首页 > 校园新闻 > > 正文

苏州庆祝改革开放四十周年歌朗诵会讴歌辉煌历程

日期:2018-10-05 16:00:31编辑作者:诚信在线
  由苏州市委宣传部、苏州市文联主办,苏州市作协与苏州市教育工会联合承办的庆祝改革开放四十周年诗歌朗诵会于9月2日举行。朗诵以“辉煌的历程”为主题分成四个篇章。“光的赞歌”选取中外经典诗歌热情讴歌自然与生命,“盛世之梦”诗人及诵读者将情感聚焦祖国,有对家乡和谐生活的柔情,也有对祖国对改革开放四十年成果的盛赞。“壮丽航程”与“不忘初心”从不同的角度以不同的风格表达着对祖国对家乡对自己所从事的工作的深情热爱。
 
    参与当天朗诵会的有作协的作家诗人,有播音员主持人,也有学校的教师,还有医院的医护工作者,四十多位朗诵者用声音之美传递着对祖国的深情厚爱,其中诗作有出自巴赫曼、艾青等中外著名诗人之手的经典名篇,也有苏州诗人、苏州教师自己创作的诗篇,浅声低吟、激情澎湃,声声诵读抒发着祖国改革开放四十年的巨变。
 
    朗诵会后成立了苏州市区教职工朗诵协会。协会隶属苏州市教育工会,作为教职工群体组织,汇集苏州市区教职工中热爱教育事业、爱好朗诵并具有一定朗诵水准的教职工群体。协会将整合各方力量,为广大热爱朗诵的教职工搭设平台,组织开展丰富多彩的主题活动,弘扬社会主义新时代主旋律,展示苏州广大教职工热爱教育、热爱生活的积极向上的精神面貌。用己之所长、己之所爱歌颂伟大的时代,讲述教育内外动人的故事,用声音之美传递文化之美、生活之美、工作之美。

相关文章

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

市教育局近日公布了2018年认定的113所苏州市艺术教育特色学校名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。  2018年6月,市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州庆祝改革开放四十周年歌朗诵会讴歌辉煌历程

由苏州市委宣传部、苏州市文联主办,苏州市作协与苏州市教育工会联合承办的庆祝改革开放四十周年诗歌朗诵会于9月2日举行。朗诵以辉煌的历 ..

发布日期:2018-10-05 详细>>

2018年江苏高招共录取42.8万考生

 从江苏省教育考试院获悉,8月11日,2018年江苏普通高校招生录取工作顺利落下帷幕。今年,我省共录取42 8万名各类普高和中职考生(普通高 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

弘扬高尚师德潜心立德树人 教育部部署今年教师节工作

 近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。  通知明确,今年教师节的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市援疆支教出征动员大会召开

 8月10日,苏州市援疆支教出征动员暨培训会在苏州市教师发展中心举行,苏州市副市长曹后灵、市教育局局长张曙出席会议。会议由市教育局副 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>