首页 > 校园新闻 > > 正文

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

日期:2018-09-28 18:43:14编辑作者:诚信在线
市教育局近日公布了2018年认定的113所“苏州市艺术教育特色学校”名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。
 
  2018年6月,市教育局组织专家开展了苏州市艺术教育特色学校现场考核评选。经专家组评定,113所中小学校考核合格,被认定为“苏州市艺术教育特色学校”。艺术教育特色学校即面向全体学生全面实施素质教育,全面提高艺术教育质量,全面提升学生审美和人文素养。 
 
  同时,我市从今年及近年来已被命名为“苏州市艺术教育特色学校”的学校中推荐6所学校申报江苏省艺术教育特色学校。这6所学校是江苏省苏州中学校、张家港市白鹿小学、昆山市娄江实验学校、苏州市平江实验学校、苏州市吴中区东湖小学和苏州高新区镇湖实验小学校。2018年10月,省教育厅将组织专家组进行现场考核。经考核合格的,命名为江苏省艺术教育特色学校;已命名的省级艺术教育特色学校,接受专家组随机抽查,经抽查不合格的将取消其江苏省艺术教育特色学校资格。 
 

相关文章

2018年江苏高招共录取42.8万考生

 从江苏省教育考试院获悉,8月11日,2018年江苏普通高校招生录取工作顺利落下帷幕。今年,我省共录取42 8万名各类普高和中职考生(普通高 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市援疆支教出征动员大会召开

 8月10日,苏州市援疆支教出征动员暨培训会在苏州市教师发展中心举行,苏州市副市长曹后灵、市教育局局长张曙出席会议。会议由市教育局副 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

市教育局近日公布了2018年认定的113所苏州市艺术教育特色学校名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。  2018年6月,市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长来苏州市学生资助管理中心指导工作

 5月31日上午,教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长、国开行杨红梅处长及国开行苏州分行领导一行来苏州市学生资助管理中心调研和考察。 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

今年苏州14名学子考取北大清华

  今年,苏州共有14名本地户籍高中毕业生分别被北京大学和清华大学录取。最近两天,北京大学苏州校友会、苏州市北大企业家商会和苏州市清 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>