首页 > 校园新闻 > > 正文

今年苏州14名学子考取北大清华

日期:2018-09-28 18:42:13编辑作者:诚信在线
  今年,苏州共有14名本地户籍高中毕业生分别被北京大学和清华大学录取。最近两天,北京大学苏州校友会、苏州市北大企业家商会和苏州市清华企业家商会相继为这些苏州籍北大和清华新生们颁发奖学金并送行。
 
 
 
  今年苏州市考取北大的9名高中毕业生分别是江苏省苏州中学的刘金禹、苏奇志、常一笑,江苏省梁丰高级中学的穆飏、韩啸,江苏省昆山中学的孙译喆、钟欣琪,江苏省常熟中学的马奕辰,张家港外国语学校的岳叙。其中,男生6人、女生3人,理科6人、文科3人。值得一提的是,苏州市今年高考文科和理科第一名皆在其中。梁丰中学的穆飏是苏州市今年高考文科第一名,昆山中学的钟欣琪是苏州市今年高考理科第一名。同时,苏州中学的刘金禹是第19届亚洲物理学奥林匹克竞赛金牌得主,保送至北大。此外,他们中还有人通过自主招生、“博雅计划”等途径叩开燕园之门。这9名学生被录取的专业多样,有汉语言文学、医学英语、西班牙语、电子信息、环境科学等。 
 
  今年考取清华大学的5名苏州学生分别是江苏省苏州中学的黄辰彦、黄鹤飞、周汐辰和江苏省常熟中学的郑重、李志伟。 
 
  今年是北大苏州校友会连续第11年举办欢送苏州籍北大新生活动,也是苏州市清华企业家商会连续第9年为苏州籍清华新生颁发奖学金。昨天,北大的欢送活动上,“老北大”们齐齐寄语新生,愿他们成人成才。如同往年,苏州市北大企业家商会为新生们送上奖学金和礼品,表示祝贺,希望他们学成之后报效祖国,回报家乡。 
 
  值得一提的是,今年有20余名北京大学应届毕业生来到苏州工作,他们将奔赴多个工作条线为美好苏州建设增砖添瓦。 
 

相关文章

弘扬高尚师德潜心立德树人 教育部部署今年教师节工作

 近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。  通知明确,今年教师节的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

新课改语文增加国学经典 数学删减竞赛化内容

 日前,我省发出《关于调整普通高中2018级学生课程方案和课程内容的通知》,对高中语文、数学、英语等学科的教学大纲做了调整。新一轮高考 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市援疆支教出征动员大会召开

 8月10日,苏州市援疆支教出征动员暨培训会在苏州市教师发展中心举行,苏州市副市长曹后灵、市教育局局长张曙出席会议。会议由市教育局副 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

市教育局近日公布了2018年认定的113所苏州市艺术教育特色学校名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。  2018年6月,市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长来苏州市学生资助管理中心指导工作

 5月31日上午,教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长、国开行杨红梅处长及国开行苏州分行领导一行来苏州市学生资助管理中心调研和考察。 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>