首页 > 校园新闻 > > 正文

苏州市教育局获得广播操比赛第一名

日期:2018-09-28 18:41:25编辑作者:诚信在线
为进一步推动全民健身活动在市级机关的深入普及,提高“活力机关,健康公仆”的建设水平,同时为庆祝8月8日全国第十个“全民健身日”,昨天,市委市级机关工委、市体育局联合举办了市级机关第九套广播体操比赛。
 
  第九套广播体操由8节徒手体操组成,共计4分45秒。它以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则, 在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。
 
  这次的广播操比赛,一共12支参赛队伍,分为两轮,第一轮预赛后有6支队伍进入决赛。
 
 
 
 
 
  第一轮结束,苏州市教育局是以总分第六的成绩险险进入决赛的。大家相互鼓励,发挥教育人团结协作、坚韧不拔的精神品质,经过紧张的角逐,苏州市教育局最终夺得了第一名。
 

相关文章

苏州市援疆支教出征动员大会召开

 8月10日,苏州市援疆支教出征动员暨培训会在苏州市教师发展中心举行,苏州市副市长曹后灵、市教育局局长张曙出席会议。会议由市教育局副 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

市教育局近日公布了2018年认定的113所苏州市艺术教育特色学校名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。  2018年6月,市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

新课改语文增加国学经典 数学删减竞赛化内容

 日前,我省发出《关于调整普通高中2018级学生课程方案和课程内容的通知》,对高中语文、数学、英语等学科的教学大纲做了调整。新一轮高考 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长来苏州市学生资助管理中心指导工作

 5月31日上午,教育部学生资助管理中心信法处谈蔚处长、国开行杨红梅处长及国开行苏州分行领导一行来苏州市学生资助管理中心调研和考察。 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

弘扬高尚师德潜心立德树人 教育部部署今年教师节工作

 近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。  通知明确,今年教师节的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>