首页 > 学校介绍 > > 正文

探索课后服务 线上教育普惠学生

日期:2018-09-28 18:35:23编辑作者:诚信在线
去年12月起,苏州市教育局统筹全市名优教师资源,建设推出了苏州线上教育中心平台。近日,苏州市线上教育中心正式实现市区直属30所中小学全覆盖,将更多名校名师的教学服务通过网络惠及学生,推动全市优质教育资源的共建共享,满足学生课后学习需求。目前,苏州线上教育中心已有包含小学到高中主要学科的各类课程视频资源近3万节,约2500G。
 
  据悉,苏州线上教育中心是以“苏州名师全过程全免费”为核心理念,统筹全市名优教师资源并贯通线上线下与课内外的全免费网络学习平台。该中心主要面向师生及家长提供名师课程资源、名师网络答疑、名师在线直播及学习行为数据分析等四大类全免费的教育服务。根据学生所在的年级,平台能够自动匹配对应学段各学科的章节及知识点,学生不仅可以看到全学段、全学科的课程视频资源,还可以在“问答中心”模块,通过点击“我要提问”,以文字、图片、语音和短视频等形式向教师提出学习中的疑惑,教师则会通过网络及时与学生沟通。在“学习中心”模块,学生可以进行课程学习、作业管理及自测,学生在平台中做错的题目,还将生成错题评测卷。“直播中心”模块可供学生观看全市名师直播课并实时互动。未来,学生在平台上的学习、互动与思考痕迹,还将生成专属于该生的数据分析,并据此向其精准投递个性化学习建议,有效加强学生学习的科学性和针对性。 
 
  今年3月,该中心在市教育局4所直属学校启动试用,受到了学生和家长们的广泛欢迎。“我们可以根据自己的课余时间自主安排学习活动,学习也不再受到空间的限制,可以在任何地点听到优秀老师的优质课!”陈玥是苏州市第十中学的一名学生,试用线上教育中心以来,她深切地感到,相较于传统教育,线上教育更贴近“00后”一代。 
 
  今年年底,苏州线上教育中心还将覆盖该市工业园区学校全体师生,2019年起,将启动向整个苏州地区推广。未来,苏州市15位教育名家、27个名师共同体、280位特级教师都将在线上教育中心悉数“登场”,上线教学。平台所有资源向全体学生全过程提供、全免费使用,切实减轻中小学生赴培训机构补习的支出负担,让全市中小学生平等、便捷地享受更优质的公益在线教育资源。 

相关文章

强化监督检查严肃责任追究 教育部严打学位论文买卖代写行为

今天从教育部获悉,为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,教育部日前部署严厉打击学位论文买卖、代写行为。  近年来,在各级教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

选择培训机构注意“三要三不要”

 暑假已过了半个月,和天气一样热的就是各类暑期培训班了。面对良莠不齐的培训机构,做家长的该怎么辨别呢?苏州市教育局发布提醒,选择校 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

国务院印发《意见》 全面实施残疾儿童康复救助制度

 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(以下简称《意见》),决定自2018年10月1日起全面实施残疾儿 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年全国职业院校技能大赛苏州金牌数量全省第一

 日前,2018年全国职业院校技能大赛刚刚落幕,苏州斩获的金牌总数达26枚,排名全省第一,更有5个比赛项目的成绩斩获全国第一。  据了解 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局调研姑苏区校外培训机构专项治理工作

 近日,按照校外培训机构专项治理工作整体安排,苏州市教育局华意刚副局长带队,一行四人调研姑苏区校外培训机构专项治理工作,姑苏区文教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>