首页 > 学校介绍 > > 正文

“00后”成为高考主力军 2.5万名考生顺利开考

日期:2018-09-28 18:49:00编辑作者:诚信在线
昨天是2018年全国普通高校招生考试第一天,我市25039名考生奔赴23个考点,为了人生的新起点而拼搏。与往年不同的是,今年“00后”成为高考主力军。早上6时许,苏报教育融媒中心多路记者走访高考考点,苏报新闻客户端引力播进行现场图文直播。昨天下午5时30分,语文、数学两科考试结束。记者从市教育考试院获悉,全市各考点秩序井然,高考首日安全平稳顺利。
 
  昨天天气晴朗,气温也不算太高,考生们在适宜的环境下迎接考试。早上7时左右,已有考生陆续来到考场;8时左右,考点进入人流量高峰;8时30分以后,考生大多入场;9时正式开考;9时15分停止入场。上午,记者在市一中、市十中、市三中、星海中学考点看到,没有考生迟到。 
 
  高考首日对考生来说挑战最大,语文、数学两科是公认的高考“重头戏”,两门分值占高考总分的四分之三;普通类文理科考生都要经历5个小时的高强度脑力劳动。今年江苏高考所有科目考试都不可以提前交卷,直到整场考试结束,考生才陆续离场。 
 
  昨天中午11时30分,理科生率先结束语文考试。在江苏省苏州第一中学考点,记者看到绝大多数考生走出考场时表情轻松,好几名学生表示做得还是蛮顺手的。“我的作文主题是动植物和人类之间的语言沟通,中心思想是人与自然的相互理解。”一中考点外,一名不愿意透露姓名的考生告诉记者,高考试卷上的作文自己在平时练习时就已经写过,在此基础上加以润色完成。下午5时,文科生们结束了数学考试。5时30分,理科生们也完成了当天的考试。   
 
  今天进行高考第二天,上午轮空,考生们可适当休整一下。下午3时,英语开考。要提醒考生的是,英语开考前15分钟起,考生就不能入场了,所以考生尽可能早点出门,千万不要迟到。另外,随着今天下午英语考试结束,艺体类(不兼报普通类)考生将率先告别高考。 

相关文章

选择培训机构注意“三要三不要”

 暑假已过了半个月,和天气一样热的就是各类暑期培训班了。面对良莠不齐的培训机构,做家长的该怎么辨别呢?苏州市教育局发布提醒,选择校 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全国首次专业学位水平评估结果出炉 江苏18所高校上榜

教育部学位中心近日公布了全国首次专业学位水平评估结果。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年江苏高招共录取42.8万考生

 从江苏省教育考试院获悉,8月11日,2018年江苏普通高校招生录取工作顺利落下帷幕。今年,我省共录取42 8万名各类普高和中职考生(普通高 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江苏省出台深化教育体制机制改革实施意见

 7月27日,江苏省委办公厅、省政府办公厅公布《关于深化教育体制机制改革的实施意见》。《实施意见》对众多家长关心的中小学生减负、幼儿 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

http://www.szcnxx.net/xxjs/201809/28130.html

苏州在全市开展校外培训机构治理工作专项调研

 为了切实减轻中小学生课外负担,有效开展校外培训机构治理,校外培训机构专项治理市级联席会议办公室组织开展了全市校外培训机构治理工作 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>