首页 > 学校介绍 > > 正文

全面取消认证服务收费”高等教育学历学位一律电子认证

日期:2018-09-28 18:44:17编辑作者:诚信在线
教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。其中,国内高等教育学历信息在中国高等教育学生信息网查询和电子认证;国内学位信息在中国学位与研究生教育信息网中国学位认证系统查询和电子认证。实施电子注册制度前的国内高等教育学历学位,即2002年以前毕业的学历信息和2008年9月以前授予的学位信息,将继续通过人工核查提供书面认证。
 
  今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。此次教育部进一步作出部署,要求地方各级教育行政部门、高等学校和其他学历学位授予单位,明确专门机构或人员承担学历学位核查职责。各高等学校和其他学历学位授予单位收到全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、教育部学位与研究生教育发展中心的学历学位查证函后,原则上应在10个工作日予以回复。 
 

相关文章

昆山杜克大学迎来首届本科生 266名新生来自27个国家

 今天,对于266名本科生来说是一个特殊的时刻,你们将在昆山开启大学生活,也标志着昆山杜克大学完成整体建设的关键一环。14日,在昆山杜 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我国将招募万名退休教师到农村学校讲学 首批讲学教师今年秋季到位

  为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,调动优秀退休教师继续投身教育的积极性,提高农村教育质量,教育部、财政部 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

透视民办教育促进法实施条例修订草案(送审稿)五大看点

  日前,司法部就《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》公开征求意见。与现行实施条例相比,修订草案(送审稿 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

http://www.szcnxx.net/xxjs/201809/28115.html

今年苏州14名学子考取北大清华

  今年,苏州共有14名本地户籍高中毕业生分别被北京大学和清华大学录取。最近两天,北京大学苏州校友会、苏州市北大企业家商会和苏州市清 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

http://www.szcnxx.net/xxjs/201809/28114.html

苏州市援疆支教出征动员大会召开

 8月10日,苏州市援疆支教出征动员暨培训会在苏州市教师发展中心举行,苏州市副市长曹后灵、市教育局局长张曙出席会议。会议由市教育局副 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>