首页 > 学校介绍 > > 正文

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

日期:2018-09-28 18:43:14编辑作者:诚信在线
市教育局近日公布了2018年认定的113所“苏州市艺术教育特色学校”名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。
 
  2018年6月,市教育局组织专家开展了苏州市艺术教育特色学校现场考核评选。经专家组评定,113所中小学校考核合格,被认定为“苏州市艺术教育特色学校”。艺术教育特色学校即面向全体学生全面实施素质教育,全面提高艺术教育质量,全面提升学生审美和人文素养。 
 
  同时,我市从今年及近年来已被命名为“苏州市艺术教育特色学校”的学校中推荐6所学校申报江苏省艺术教育特色学校。这6所学校是江苏省苏州中学校、张家港市白鹿小学、昆山市娄江实验学校、苏州市平江实验学校、苏州市吴中区东湖小学和苏州高新区镇湖实验小学校。2018年10月,省教育厅将组织专家组进行现场考核。经考核合格的,命名为江苏省艺术教育特色学校;已命名的省级艺术教育特色学校,接受专家组随机抽查,经抽查不合格的将取消其江苏省艺术教育特色学校资格。 
 

相关文章

强化监督检查严肃责任追究 教育部严打学位论文买卖代写行为

今天从教育部获悉,为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,教育部日前部署严厉打击学位论文买卖、代写行为。  近年来,在各级教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

弘扬高尚师德潜心立德树人 教育部部署今年教师节工作

 近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。  通知明确,今年教师节的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

113所市艺术教育特色学校名单“出炉”

市教育局近日公布了2018年认定的113所苏州市艺术教育特色学校名单,其中6所学校被推荐申报江苏省艺术教育特色学校。  2018年6月,市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

在思想大解放中激发干事创业精气神

  一次坦露心迹的思想汇报,洗涤心灵里的尘埃;一场在红脸出汗中的批评与自我批评,清除肌肤里的微生物。时代呼唤弄潮儿,教育事业高质量 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教育部专项治理幼儿园“小学化” 明年4月底前完成整改

 教育部近日下发了《关于开展幼儿园小学化专项治理工作的通知》,表示目前幼儿园小学化倾向比较严重,这不仅违背幼儿身心发展规律和认知特 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>