首页 > 新闻动态 > > 正文

草桥中学:“深耕乐学课堂”为孩子打好人生底色

日期:2018-05-25 13:37:54编辑作者:阳光在线企业邮局
   位于平江新城的草桥中学,是叶圣陶老先生的母校,学校一直以来十分注重学生品格塑造和良好习惯的养成,用“向善草桥”为学生打好人生底色。今天就让我们走进草桥,感受一下这所学校的育人环境。
    历经百十年洗礼,草桥中学以学习、研究、实践叶圣陶教育思想为办学特色,倡导“像叶圣陶那样做老师”,坚持“学校教育应当使受教育者一辈子受用”教育人生观、“教育就是培养习惯”的素质教育观、“教是为了达到不需要教”的教育哲学观、“教师的全部工作就是为人师表”的师表风范观等的教育信念,做最具影响力的教育,为学生的人生奠基。努力把学校建成最具影响力的文化高地,打造苏州义务教育的顶级品牌。
    草桥中学教学处主任 李刚:今年我们学校依然招16规学生,施教区在校园网和校门口都有公示。草桥中学是我们叶老的母校,我们学校无论老师还是学生都是实践叶老的教学思想,学校除了有好的理念外,还有好的教师队伍,有全国师德标兵,有大市学科带头人,普通老师并不普通,他们扎根草桥实实在在教学。他们对于教育事业是无悔的,他们的工作是无价的,老师是无痕的,在教学过程中春风化雨润物无声,让学生从心底里感受老师对他们好。我们有好的课程,除了国家课程还有校本课程体系,德育课程体系,综合实践课程体系。教师的理念要有一个实践的平台,我们一直深耕乐学课堂,推进有效教学。
    据介绍,草桥的课程开发的特色是以基地建设为支点,以课程为力臂。包括,江苏省山塘历史文化课程基地,江苏省数学实验开发与实践联盟校、全国创课基地联盟校、全国足球特色学校、苏州市朋辈心理互助心理健康基地等。这些基地让学校的课程体系有了文科之魂、理科之智、健康之心,给我们的孩子提供更多体验式的学习情景。学校非常注重过程性评价和发展性评价,学生成绩逐年不断攀升。

相关文章

教科研能力已成为苏州幼儿园老师“基本功”

记者:如果你有机会走进现如今苏州幼儿园,了解老师们是怎样教孩子们的,你一定会很容易发现这样的画面,老师拿着手机不时地拍呀录的,见到 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

苏州共青团2018年暖冬行动正式启动

1月17日,幸福摩天轮,暖冬伴你行2018年苏州共青团暖冬行动在摩天轮乐园举行了启动仪式。本次活动由共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

江苏省苏州第一中学:“学灯谜、猜灯谜”闹元宵

江苏省苏州第一中学邀请了著名谜家、书法家,华侨灯谜会的名誉会长费之雄来到学校为学生们讲讲他和灯谜的故事。华侨灯谜会的名誉会长 费之 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

新康实验小学缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀

 春风和煦,阳光明媚,近日苏州市新康实验小学五年级全体师生在大队部组织、领导下,怀着无比崇敬的心情,齐聚于横山烈士陵园共同缅怀为党 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛开幕

、市长杯青少年校园足球联赛总决赛在苏州大学独墅湖校区苏州市青少年校园足球训练基地开幕。苏州市人民政府副市长曹后灵宣布比赛开幕。苏州 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>