首页 > 新闻动态 > > 正文

成大实验小学:师生与家长“成长礼”上共话“成长”

日期:2018-05-18 13:46:02编辑作者:阳光在线企业邮局
家长:希望小宝贝以后可以养成良好的学习习惯,能自主学习、天天健康,走好人生每一步。
家长:我希望孩子在以后的生活中可以更加坚强,对自己有更高的要求,锻炼自己的意志。
教师:看到孩子们从一年级到现在一点一滴的进步,我非常地感动。我希望我的孩子生活是丰富的,是有收获的。也希望我们的孩子们可以和我们学校名字中所蕴含的意义一样,成长、成人、成才。祝孩子们生日快乐。
在家长和老师们的祝福中,成大实验小学三年级的孩子们跨过成长门,迎来了自己的十岁集体生日,这也是学校第四届“成长 感恩 梦想”十岁成长礼活动。从蹒跚学步到翩翩少年,从牙牙学语到出口成章……家长们感谢着老师们的付出,也祝福孩子们走好人生每一步。
十岁是人生的一个分界点,更是一个迈向未来的新起点,标志着从儿童阶段走入了少年阶段。成长礼现场,孩子们纷纷为踏入少年阶段的自己先定立了一个“小目标”。
学生:成长意味着我不是小孩子了,可以帮爸爸妈妈分担事情了。我应该想着报答爸爸妈妈对我的关爱。
学生:成长意味着我们要有独立性,不能过分依赖父母了。也意味着我们要有责任心,勇敢前行。
学生:成长意味着我们不要再依恋父母的怀抱,而要为自己的梦想展翅翱翔。
孩子们用歌唱、舞蹈、朗诵等多样的才艺展示为这个别样的生日点赞。学校德育主任戈惠娟告诉记者,学校希望通过一系列的仪式教育,让孩子们接受中国传统文化的熏陶,培养孩子的感恩意识,让孩子们体验快乐成长的同时,能够感受到父母的爱以及自己对于未来的责任意识,展示出当代儒雅少年的风采。
德育主任 戈惠娟:我们学校着力培养学习+特长型的人才。我们希望通过这一系列的活动给孩子们一个角色、给他们一个舞台、给他们一次锻炼的机会。让孩子们在我们成大的校园里,在我们社会的舞台上都能够绽放出自己的光彩,做自己的成大之梦。

相关文章

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

新区一中新疆班团拜会:载歌载舞喜迎新年

2月9日,在苏读书的新疆学子载歌载舞,欢庆即将到来的中国传统佳节——春节。 学生:除夕夜食堂会为我们准备很多的点心和饮料,老师们也 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

吴中区校企技能PK大赛开赛:首场中式烹饪“学院派VS实战派”

苏州国际教育园——吴中区第三届校企技能PK大赛日前正式拉开帷幕。当天首场开赛的是中式烹饪。来自苏州市太湖旅游中等专业学校、苏州旅游与 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

善耕实小:“保护姑苏河”小志愿者们在行动

请给我们签个名把,加入姑苏河的保护中来……日前,苏州市善耕实验小学大队部开展了以助力河长制 做文明好学生主题的综合实践活动,红领巾 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>