首页 > 新闻动态 > > 正文

吴中区校企技能PK大赛开赛:首场中式烹饪“学院派VS实战派”

日期:2018-05-18 13:45:47编辑作者:阳光在线企业邮局
苏州国际教育园——吴中区第三届校企技能PK大赛日前正式拉开帷幕。当天首场开赛的是中式烹饪。来自苏州市太湖旅游中等专业学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校和苏州技师学院的10名学生选手与吴中区多家知名苏帮菜餐饮企业的29名一线职工选手同台竞技。
中式烹饪比赛中,选手们以苏帮菜制作为基础,要完成青椒鸡丝、菊花豆腐汤、创新热菜、组合冷拼4道试题,赛程为一天。比赛还邀请中国烹饪大师蒋晓初等烹饪界专家担任评委团,评委们根据色、香、味、形等多方面对菜品进行打分。
苏州国际教育园管理办公室万海防处长介绍,在半年时间内,441名来自我市职业院校的学生和吴中区企业一线职工,将在中式烹饪、汽车维修、数控车床、西点制作、导游、餐厅服务、机器人、动漫制作、营销综合能力、室内装饰设计10个赛项中同台比拼技艺。其中,机器人和室内装饰设计为本届新增赛项。本届PK大赛还将举办大师论坛等活动,比如邀请第 44 届世界技能大赛烘焙项目冠军选手讲述个人参赛经验、成长经历等,与赛手们现场交流互动。
苏州国际教育园管理办公室处长 万海防:开展校企技能PK大赛,一是可以检验学校教学成果,通过竞赛发现教学中存在的问题进行落实改进达到教学转化的目的;二是可以提升学生动手能力和职业技能;三是可以使企业职工重新进入学校接受职业再体验与专业指导,调动企业职工的积极性、创造性。
苏州国际教育园——吴中区第三届校企技能PK大赛由苏州国际教育园与吴中区人力资源和社会保障局主办,在响应党的十九大提出的“深化产教融合、校企合作”“弘扬工匠精神,营造精益求精的敬业风气”精神,搭建校企合作的新平台,促进高技能人才的培养,形成园地之间互相支持、优势共享、合作双赢的发展格局。

相关文章

http://www.szcnxx.net/news/201804/2385.html

平新幼孩子进社区“快闪”活动

为让居民认识到高空抛物的危险,光华社区联合平江新城幼儿园开展了高空抛物宣传——快闪活动。扭腰、甩手、旋转……90名小朋友在节奏明快的 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

江苏省苏州第一中学:“学灯谜、猜灯谜”闹元宵

江苏省苏州第一中学邀请了著名谜家、书法家,华侨灯谜会的名誉会长费之雄来到学校为学生们讲讲他和灯谜的故事。华侨灯谜会的名誉会长 费之 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201805/1191.html

金阊实验小学:“VR”首次走进小学课堂

你听说过VR吗?日前,VR技术走进小学科学的课堂,这样的做法在姑苏区还是首例。VR就是传说当中的虚拟现实技术,这一技术能让人置身于仿真的 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

吴中区校企技能PK大赛开赛:首场中式烹饪“学院派VS实战派”

苏州国际教育园——吴中区第三届校企技能PK大赛日前正式拉开帷幕。当天首场开赛的是中式烹饪。来自苏州市太湖旅游中等专业学校、苏州旅游与 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

苏州市纪念“五四”运动99周年暨建团96周年

5月4日,苏州召开敢于创新、敢于斗争、敢于胜利;勇立一线、勇创一流、勇当标杆纪念五四运动九十九周年暨建团九十六周年大会。市委副书记朱 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>