首页 > 新闻动态 > > 正文

金阊实验小学:“VR”首次走进小学课堂

日期:2018-05-11 13:56:38编辑作者:阳光在线企业邮局

你听说过“VR”吗?日前,VR技术走进小学科学的课堂,这样的做法在姑苏区还是首例。VR就是传说当中的虚拟现实技术,这一技术能让人置身于仿真的虚拟世界当中,身临其境地去感受现实生活中可能没有机会感受的场景。

金阊实验小学的唐婷老师在原有教材的基础上利用新鲜的沉浸式教学模式带领学生在太阳系中遨游,认识了八大行星,学生在戴上VR眼镜的那一刹那,都忍不住惊呼了起来。有人预言,VR技术的普及、应用将为人类开启一个全新的时代,作为未来主人的孩子们,似乎更应该及早地去熟悉这一技术。


相关文章

首届省研究生法律案例大赛在苏大举行:法理与口才的角逐让法学人才培养更“接地气”

12月3日,在苏州大学王健法学院的模拟法庭里进行了一场特殊的案件庭审,案件的复杂程度超出常规,涉及到刑法、民法、经济法等领域同时还涵 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

互联网援藏 平江实验学校在线互动课堂正式启动

4月25日下午,西藏自治区林周县县委书记次仁顿珠率队到苏州市平江实验学校参观考察。 一行人首先参观了平江实验学校的大成殿、平江书院 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201803/2776.html

昆山市实验幼儿园:家校合作 倾听家长的声音

为进一步规范家长学校建设,发挥家委会作用,促进学校、家庭、社会三结合教育,日前,昆山市实验幼儿园召开了家委会会议,来自14个班的26位 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

新区一中新疆班团拜会:载歌载舞喜迎新年

2月9日,在苏读书的新疆学子载歌载舞,欢庆即将到来的中国传统佳节——春节。 学生:除夕夜食堂会为我们准备很多的点心和饮料,老师们也 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

立达中学:“教育沙龙”中美家长探讨如何教育孩子

4月27日,苏州市立达中学联合美国浩津中学举办了为了孩子更好的明天中美教育沙龙。300多位中美家长及学生参加了本次活动,中美双方家长就如 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>