首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州市纪念“五四”运动99周年暨建团96周年

日期:2018-05-11 13:56:13编辑作者:阳光在线企业邮局
 5月4日,苏州召开“敢于创新、敢于斗争、敢于胜利;勇立一线、勇创一流、勇当标杆”纪念“五四”运动九十九周年暨建团九十六周年大会。市委副书记朱民,市人大常委会副主任叶兆伟,市政协副主席程华国等领导出席大会。
    今年以来,苏州共青团深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,积极解放思想,提出了“三敢三勇”的新时代苏州共青团奋斗精神。在全市各级团组织、团干部、广大青年深入践行新时代苏州共青团奋斗精神的过程中涌现了许多先进典型。
    团市委副书记 沈丹:在今天的大会上,苏州团市委正式启动了共青团组织的提升“地基工程”,通过开展青春先锋,青春筑梦,团干部能力素质强化,团干部廉政建设等九大行动,为苏州高质量发展贡献青春力量。
    会上,3位优秀青年代表从创新拼搏、创业实干、创富为民、创效发展角度,交流了他们把个人“青春梦”融入伟大“中国梦”实践的青春事迹。
    苏州经贸职业技术学院国际学院团委书记 李骥:作为新时代高效共青团干部,要有坚定的理想信念,紧密联系学生,掌握青年学生思想状况,坚定广大青年团员跟党走建设中国特色社会主义道路的思想信念,要勇当时代先锋,在平凡的岗位上练就过硬本领,要关爱困难学生除了传道受业解惑,更要有一颗父母心,帮助学生解决实际困难,让每一名学生都能成长成才。
    苏州市中级人民法院团委书记 裘实:我们要牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,努力让人民群众通过每一个司法案件,更多的感受到公平正义,提升法院青年服务大局和投身改革的主动意识,进一步夯实法院机关青年队伍建设,树立文明司法的良好形象进行讨论。
    “三新四创”好青年代表 朱蒙佳:我是一名青年传统手工艺工作者,在未来的道理上,还需要不断充电学习提升技艺,在传承好传统文化的同时,发挥好青年人的优势,勇于探索不断创新,希望我能用一把刻刀刻画出青年的幸福未来,秉承一颗匠心,在新时代作出青年应有的新作为。
    市委副书记朱民代表市委、市政府向全市各级共青团组织、团干部和广大团员青年致以节日的问候;向奋战在经济社会发展一线的青年朋友们致以由衷的敬意。希望全市各级团组织自觉坚持党的领导,紧扣中心开展工作,精准有效服务青年,不断加强自身建设,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。为我市争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的更大贡献。

相关文章

市六中“党建领航·青蓝相长”:杏坛育先锋,六艺吐芳华

党员教师:一面旗帜,一面芳华,六中的芳华,苏州教育的芳华……百年树人成大计,一心跟党献红心。苏州市第六中学的校园里,党性闪耀在每一 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

高颜值虾仁收藏了你的童年:那一口三十年未变的“老滋味”

中国人对于吃的执着不仅仅停留在味蕾的满足上,更多的时候是因为一份菜品,容纳进了一些妙不可言的东西,比如文化、亲情甚至是对生活的一种 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

善耕实小:新疆娃娃来苏研学 体验姑苏文化

这周,善耕实验小学校迎来了一批来小客人,他们是来自新疆乌鲁木齐第六十三小学的师生。据了解,在一周的研学活动中,来自新疆的学生们会 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>