首页 > 新闻动态 > > 正文

提升培养模式 市六中与北京电影学院签署战略合作协议

日期:2018-05-05 11:12:40编辑作者:阳光在线企业邮局
日前,“艺术类(美术、表演)人才培养模式探究”的艺术名师发展共同体集中研讨在苏州市第六中学举行。北京电影学院美术学院院长熬日力格、表演学院博士刘中哲、贵州省铜仁市中小学名师学习班和苏州名师共同体艺术组成员近百人参加了此次交流活动。
    市六中美术特级教师沈海泯向大家呈现了该校以提升质量为目标探究艺术类人才培养模式的实践路径。
    美术学院院长熬日力格介绍了电影对美术人才培养的需求和对考生的要求。表演学院博士刘中哲结合2018年校考做了人才培养及专业介绍。
    活动现场,市六中校长朱文学与北影院长熬日力格签署了两校教育教学发展战略合作协议,建立了艺术高校与艺术高中协同发展的新型合作模式,为今后提高艺术人才培养质量建立良好沟通机制。
    市六中朱学旻老师、吴江南麻中学戴建萍老师分别做了《素描中的人物形象》、《重复的魔力》课堂展示。
    记者了解到,与以往不同,今年北影表演学院艺考增加了四试,考官将从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。
    市六中一直重视艺术特色教育,始终坚持“以美立校、以美施教、以美育人”的方针,从一所普通高中成功转型为江苏省艺术教育特色品牌学校,为社会培养了众多艺术人才。

相关文章

沧浪实验小学五年级同学参观养一计量与生活科普馆

 寒假开启,养一社区新建成的苏州市计量与生活科普馆迎来了沧浪实验小学五年级同学的参观学习。  同学们在社区社工和计量协会工作人员的 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

新升实小:“好主任”大家来点赞

什么样的班级才是好班级?每个老师和家长心中都有自己独特的见解。而班主任作为班级的组织者、引导者和教育者,又是好班级的关键力量。新区 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

首届省研究生法律案例大赛在苏大举行:法理与口才的角逐让法学人才培养更“接地气”

12月3日,在苏州大学王健法学院的模拟法庭里进行了一场特殊的案件庭审,案件的复杂程度超出常规,涉及到刑法、民法、经济法等领域同时还涵 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>