首页 > 新闻动态 > > 正文

立达中学:“教育沙龙”中美家长探讨如何教育孩子

日期:2018-05-05 11:12:16编辑作者:阳光在线企业邮局
4月27日,苏州市立达中学联合美国浩津中学举办了“为了孩子更好的明天”中美教育沙龙。300多位中美家长及学生参加了本次活动,中美双方家长就如何教育孩子从多个角度进行了探讨。
    立达中学学生处副处长 陈冬岳:主要围绕三个方面展开,一是家庭教育的目标,二是家庭教育的内容,三是家庭教育的方式,希望让家长们听到美国的家长和老师在家庭教育、学校教育方面比较先进的理念。
    沙龙主要探讨“成才VS成人、应试教育VS素养教育、补短式教育VS扬长式教育”等话题。在谈到应试教育VS素养教育时,美国浩津中学kristyn校长说,在她看来应试教育和素质教育都重要,她不仅注重孩子的学术成绩,也注重培养孩子的兴趣爱好,为孩子提供各种各样的机会让他们去体验和尝试。在美国,学校和家长都会给孩子压力,有20%孩子会选择上补习班来提升自己。在谈到如何面对孩子的叛逆期时,浩津中学的一位家长认为,叛逆期是每个孩子成长的必经之路,没什么可担心的。而另一位浩津中学的家长觉得,在这时候家长一定要当一名好的倾听者,给孩子更多精神上的鼓励。现场,苏州市中小学家庭教育研究与指导中心主任邢华鼓励家长,人生处处是起跑线,幸福人生靠自己创造。
据了解,立达中学每学期都会开展不同主题的沙龙活动,在2016年学校成立“家长互助中心”让家长互助、引导家长,分享交流教育心得。中心还定期举行好家长经验分享会、亲子拓展团队辅导活动和小型的家长沙龙活动。

相关文章

http://www.szcnxx.net/news/201711/1820.html

沧浪新城二实小:喜获2017校园足球联赛冠军

都说足球从娃娃抓起,孩子踢球离不开家长的支持,很多孩子走上足球之路,是因为有球迷爸爸。沧浪新城二实小就有这么一群球迷爸爸,不仅对学 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

善耕实小:新疆娃娃来苏研学 体验姑苏文化

这周,善耕实验小学校迎来了一批来小客人,他们是来自新疆乌鲁木齐第六十三小学的师生。据了解,在一周的研学活动中,来自新疆的学生们会 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

苏州平江实验学校:“小顽童”寒假作业三十三招做生肖保护人

记者:即将放寒假了,记者在平江实验学校看到老师们精心设计了今年的创意寒假作业是小顽童修炼记。据说该校的小顽童系列是在三年前就推出的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛开幕

、市长杯青少年校园足球联赛总决赛在苏州大学独墅湖校区苏州市青少年校园足球训练基地开幕。苏州市人民政府副市长曹后灵宣布比赛开幕。苏州 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

市教育局机关委员会第三支部组织开展“学讲话、悟初心”开放式主题党日活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造开展不忘初心、牢记使命主题教育的浓厚氛围,激励机关党员不忘初心、牢记使命,在新时代展现新气象 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>