首页 > 新闻动态 > > 正文

互联网援藏 平江实验学校在线互动课堂正式启动

日期:2018-04-28 19:07:30编辑作者:阳光在线企业邮局
4月25日下午,西藏自治区林周县县委书记次仁顿珠率队到苏州市平江实验学校参观考察。
    一行人首先参观了平江实验学校的大成殿、平江书院、“声情并茂”四大主题园。
    在社团活动展示区,考察团一行详细了解了每个社团的活动内容和实施过程。愉悦的社团活动氛围、灵活多样的教学形式,琳琅满目、别具一格的学生作品,让考察团一行纷纷赞叹。
    远程教室里,碑拓社团的老师和同学们正与西藏拉萨市林周县苏州小学、强噶乡中心小学、边角林乡中心小学进行远程互动,来宾们亲切地与同学们打招呼,并观赏了同学们制作拓包、完成碑拓的过程。
    平江实验学校校长潘娜向次仁顿珠书记一行介绍了以远程课程为主的互联网援藏模式的落实和推广情况。据了解,去年,苏州市平江实验学校与林周县的三所学校缔结为友好牵手学校,建设远程录播教室,开启了互联网加的远程援藏的教学新模式,从而打破了时间和空间上的束缚,使平江实验学校与西藏林周县三所学校的交流更为便捷、有效。
    西藏林周县县委书记 次仁顿珠:在这里我代表林周六万各族人民,代表林周县委和政府对苏州市的教育界的各位同仁对我们支持表示感谢,希望通过这种渠道,通过这种平台的互动使两地之间的交往越来越深,两地小朋友,教育同仁之间的关系越来越密,最后祝愿苏州人民生活越来越好,扎西德勒。

相关文章

横泾实验小学:家校携手 共育“种子”少年

一切为了孩子,为了孩子的一切,这是每一名站在三尺讲台辛勤耕耘的教育工作者的不懈追求。如何为孩子们营造更好的学习、成长环境也是家长、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

苏州市第一届少年儿童硬笔书法大赛圆满落幕

为传承中华优秀传统文化,提高全市中小学生汉字书写能力和水平,1月20日,由苏州市硬笔书法协会主办的第一届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

新升实小:“好主任”大家来点赞

什么样的班级才是好班级?每个老师和家长心中都有自己独特的见解。而班主任作为班级的组织者、引导者和教育者,又是好班级的关键力量。新区 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201803/2074.html

昆山市教育局召开全市教育宣传工作会议

3月14日,昆山市教育局在娄江实验学校召开了全市教育宣传工作会议。会上,市教育局对2017年度教育宣传先进单位及先进个人进行了表彰,前景 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>