首页 > 新闻动态 > > 正文

平新幼孩子进社区“快闪”活动

日期:2018-04-23 11:37:26编辑作者:阳光在线企业邮局

为让居民认识到高空抛物的危险,光华社区联合平江新城幼儿园开展了“高空抛物宣传——快闪活动”。扭腰、甩手、旋转……90名小朋友在节奏明快的音乐背景下,在锦荷苑小区广场上跳起了舞蹈,他们动作整齐,精神抖擞。

舞蹈结束后,小朋友们快速将90块kt板拼成一块长6米3,宽6米写有“请勿高空抛物”的大宣传板。孩子们出其不意的行为,吸引了居民驻足观看,还有很多好奇的居民打开窗户从楼上往下看,醒目的红底黄字,就是住在17楼的居民也能看的清清楚楚。

90个孩子基本都住在辖区三个高层小区,社区和幼儿园想通过此次活动,以小朋友的行动影响他们的父母家人,从而带动居民的文明举止。

孩子们可不光会跳舞,画画也是特别棒呢!“快闪”活动告一段落,接下来要请小朋友们把春天画在风筝上,放飞春天。

蓝天、白云、大树、小花、可爱的动物们……小朋友们三人一组,在一只只空白的风筝上用手中的画笔描绘着各自心目中的春天。

今天的活动可真丰富,相信都给孩子们留下了快乐美好的回忆,那么就让我们期待下一次更精彩的进社区活动吧。

 

相关文章

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

高颜值虾仁收藏了你的童年:那一口三十年未变的“老滋味”

中国人对于吃的执着不仅仅停留在味蕾的满足上,更多的时候是因为一份菜品,容纳进了一些妙不可言的东西,比如文化、亲情甚至是对生活的一种 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

高新区新升实验小学:昆曲小花旦小小年纪登上了央视舞台

在今年春节央视戏曲频道全国青少年新春特别节目《吉庆迎新春·快乐戏园》晚会中,一首昆曲《牡丹亭·游园》惊艳全场。担任这次演出主角的 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201803/2776.html

昆山市实验幼儿园:家校合作 倾听家长的声音

为进一步规范家长学校建设,发挥家委会作用,促进学校、家庭、社会三结合教育,日前,昆山市实验幼儿园召开了家委会会议,来自14个班的26位 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>