首页 > 新闻动态 > > 正文

新康实验小学缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀

日期:2018-04-17 14:49:16编辑作者:阳光在线企业邮局
 春风和煦,阳光明媚,近日苏州市新康实验小学五年级全体师生在大队部组织、领导下,怀着无比崇敬的心情,齐聚于横山烈士陵园共同缅怀为党和人民奉献生命的烈士,告慰他们的在天之灵。
 
  来到横山烈士陵园,同学们听从指挥,有序排队,随着庄严的音乐声响起,扫墓活动正式开始。站在刻有“为人民事业而牺牲是最光荣的”纪念碑下,师生们共唱国歌。随后,由少先队代表致哀悼词并献上了花圈。接着,师生们向纪念碑三鞠躬行礼。最后,大家怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士们的墓碑,并将手中的鲜花献给了烈士们。
 
  仪式结束后,师生们又参观了烈士事迹陈列馆。走进大厅,就能看到很多烈士的英雄伟绩,不禁让我们敬佩,大家了解了更多有关烈士们的事迹。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。
 
  活动结束后,同学们告别了烈士陵园。在返校的路上,每个人的心情都那么沉重,但沉重中蕴藏着自信和坚定。通过这次活动,同学们深刻地明白了,是革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。

相关文章

苏州教育有大动作 线上教育中心惠及140万师生

学生在学习上遇到疑问,在家就能得到学校任课老师的及时回答,这就是苏州市教育局推出的教育公共服务平台苏州线上教育中心实现的一个功能。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201803/2074.html

昆山市教育局召开全市教育宣传工作会议

3月14日,昆山市教育局在娄江实验学校召开了全市教育宣传工作会议。会上,市教育局对2017年度教育宣传先进单位及先进个人进行了表彰,前景 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

横泾实验小学:家校携手 共育“种子”少年

一切为了孩子,为了孩子的一切,这是每一名站在三尺讲台辛勤耕耘的教育工作者的不懈追求。如何为孩子们营造更好的学习、成长环境也是家长、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

幼儿园的“教育片警”以“督”为辅“导”为主

刚过8点,陈萍掏出幼儿园督学证,走进了苏州幼师附属教育幼儿园,在教室门口,一位小男孩冲她挥手。陈萍告诉记者,有人问她,如何去分辨一 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>