首页 > 新闻动态 > > 正文

西交利物浦大学与太仓市政府签署合作协议:融合式教育成新亮点

日期:2018-04-03 11:04:26编辑作者:阳光在线企业邮局
 日前,太仓市人民政府与西交利物浦大学签署合作办学框架协议。协议明确未来西交利物浦大学将与太仓企业、行业进行深度合作,培养面向未来的国际化高端应用型精英。同时也标志着太仓临沪科创产业高地建设迈出实质性的一步。     
    太仓市委书记沈觅指出,此次开展校地合作,既是西交利物浦大学战略布局的选择,也十分符合太仓市高质量发展要求,特别希望双方的合作在人工智能、新材料等领域有更多的突破和发展。
    西交利物浦大学席酉民校长表示,融合式教育的落地表现形式之一是创业家学院的尝试。通过创业家学院探索未来国际大学及其校园新模式,形成大学、产业、社会之间的良性互动。
    西交利物浦大学 席酉民:人工智能和机器人时代,将有一部分传统企业会被取代,一部分行业面临改造和提升,还会诞生一批新的行业。这就呼唤一大批能够驾驭这种转变和引领未来行业的新型人才的出现,这些人才不仅需要较高素养和具备一定的专业知识,还需要具备扎实和系统的行业知识、更强的资源整合和共享能力,以及领导和管理才能。
融合式教育就是在继续完善目前的专业精英培养模式的基础上,对那些定位于创业实践和具有这方面追求和天赋的学生,开发一种新型的教育。
    苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民,苏州市人民政府副市长曹后灵,太仓市委书记沈觅,太仓市委副书记、市长王建国,市委副书记钱文辉,人大常委会主任陆卫其,市委常委、常务副市长顾晓东,西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民教授,出席签约仪式。 
    西交利物浦与太仓合作建设的融合式教育项目选址太仓高新区,将按照西浦对未来大学及其校园的理解和融合式教育的办学理念统一规划,涵盖学、研、训、创、产、居、商等要素,充分体现未来国际大学校企和校社融合特色,遵循共享、共生、绿色、创新、生态以及“整体规划、统一预算、完备到位”的原则开发建设。计划2019年招生,2020年开放校园,至2025年学生人数预计可达5000多人。提供本科和硕士学位项目,本科毕业生将获得西浦和利物浦大学授予的专业学士学位和融合式(行业)学士学位。并由西浦在符合未来社会发展趋势的关键行业中选择该领域有影响力的国内外著名企业联合创建。这些行业包括人工智能、机器人、产业+网络、大数据、健康产业、娱乐产业、新材料、智能制造、生物化学等。

相关文章

高新区新升实验小学:昆曲小花旦小小年纪登上了央视舞台

在今年春节央视戏曲频道全国青少年新春特别节目《吉庆迎新春·快乐戏园》晚会中,一首昆曲《牡丹亭·游园》惊艳全场。担任这次演出主角的 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

新区一中新疆班团拜会:载歌载舞喜迎新年

2月9日,在苏读书的新疆学子载歌载舞,欢庆即将到来的中国传统佳节——春节。 学生:除夕夜食堂会为我们准备很多的点心和饮料,老师们也 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

苏州校园有位爱唱中国歌的英国“网红”

:前不久,在东方卫视《唱响中国》栏目里,有一位穿着典型的东北棉袄,唱着那首曾经脍炙人口的《东北人都是活雷锋》的英国小伙子引起了评委 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州大学教育学院:共同打造校企深度合作新样板

10月16日,苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将在产品研发、智慧教育、人工智能与大数据、创新教学教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>