首页 > 新闻动态 > > 正文

昆山市实验幼儿园:家校合作 倾听家长的声音

日期:2018-03-27 16:16:32编辑作者:阳光在线企业邮局

为进一步规范家长学校建设,发挥家委会作用,促进学校、家庭、社会三结合教育,日前昆山市实验幼儿园召开了家委会会议,来自14班的26位家长代表参与了此次会议。

现场,围绕前期下发《征求意见表》家长提出的意见和建议,大家直击问题,进行面对面地沟通与反馈。如家长提出的“学校是否可以开展一些地方特色的教育”、放学的时候,一些长辈家长孩子如百米冲刺,如何解决这样的安全隐患”亲子活动如何爸爸参与进来等,家园双方共同探讨,共商解决的有效方案和策略

家长们自由讨论,为家校合作谏言。如校方能否加入本地方言的教育门口停车被拍照扣分,请校方告知接送孩子临时停车的有效时间、“希望多安排一些助教或义工类的活动多多发挥家委会的作用家长们从校园安全、教育教学、家校合作等多角度出发,谋划幼儿园发展之计

幼儿在园的膳食一直家长们关心的问题,第四个议程家长们来到食堂,首先分管园长向家长们介绍了食堂的设施设备、卫生消毒、伙食配送等情况,接着家长们现场品尝了幼儿的午餐,家长纷纷表示幼儿的一日膳食注重粗细搭配、营养均衡,品尝起来咸淡软硬适宜、色香味俱佳,十分的满意,膳食工作得到了家长们的一好评。

相关文章

http://www.szcnxx.net/news/201710/2312.html

城西中心小学校:童声喜迎十九大

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州共青团2018年暖冬行动正式启动

1月17日,幸福摩天轮,暖冬伴你行2018年苏州共青团暖冬行动在摩天轮乐园举行了启动仪式。本次活动由共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

江苏省苏州第一中学:“学灯谜、猜灯谜”闹元宵

江苏省苏州第一中学邀请了著名谜家、书法家,华侨灯谜会的名誉会长费之雄来到学校为学生们讲讲他和灯谜的故事。华侨灯谜会的名誉会长 费之 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

横泾实验小学:家校携手 共育“种子”少年

一切为了孩子,为了孩子的一切,这是每一名站在三尺讲台辛勤耕耘的教育工作者的不懈追求。如何为孩子们营造更好的学习、成长环境也是家长、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>