首页 > 新闻动态 > > 正文

昆山高新区鹿城幼儿园:“拥抱春天 播种绿色”植树节活动

日期:2018-03-20 16:09:05编辑作者:阳光在线企业邮局

春暖花开的三月,和煦的春风吹绿了枝丫,吹醒了大地,也吹动了孩子们的热情。3月12日是一年一度的植树节,为了让幼儿了解绿植与人类生存的关系,培养从小爱护植物,热爱大自然的情感,幼儿园开展了“一份温馨一片绿”植树节系列活动。本次活动通过“我给小树浇浇水”、“播撒花种”、“我来帮你锄锄草”等活动让孩子们亲身体验劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯。

小班的老师带领孩子们开展了“我给小树浇浇水”主题活动。活动前,老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。别看是小班的孩子,但是他们个个听得聚精会神,还跟着老师来到花园里,认识了幼儿园里的每一颗大树,孩子们又来到种植区,拿着自己的小水杯,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗浇水。

中班的孩子们在老师的带领下来到了学校的花坛边,用事先准备好的小铲子锄去花坛中的杂草,铲子不够,孩子们就挽起袖子,用自己的小手来帮忙。在清理完杂草并松土后,孩子们在花坛中播下一颗颗小小的花种,牵牛花、太阳花、波斯菊......有的小朋友拿起水桶给小树浇水,有的拿起垃圾袋、捡走垃圾,为每一颗种子营造一个舒适的生长环境,孩子们充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对树木的爱护和祝福。

爱护环境,从小做起。通过丰富多彩主题活动,不仅加深了幼儿的环保意识,更使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆!

 

相关文章

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

江苏省苏州第一中学:“学灯谜、猜灯谜”闹元宵

江苏省苏州第一中学邀请了著名谜家、书法家,华侨灯谜会的名誉会长费之雄来到学校为学生们讲讲他和灯谜的故事。华侨灯谜会的名誉会长 费之 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201803/2074.html

昆山市教育局召开全市教育宣传工作会议

3月14日,昆山市教育局在娄江实验学校召开了全市教育宣传工作会议。会上,市教育局对2017年度教育宣传先进单位及先进个人进行了表彰,前景 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

高新区新升实验小学:昆曲小花旦小小年纪登上了央视舞台

在今年春节央视戏曲频道全国青少年新春特别节目《吉庆迎新春·快乐戏园》晚会中,一首昆曲《牡丹亭·游园》惊艳全场。担任这次演出主角的 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>