首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州教育有大动作 线上教育中心惠及140万师生

日期:2018-03-09 13:16:56编辑作者:阳光在线企业邮局
学生在学习上遇到疑问,在家就能得到学校任课老师的及时回答,这就是苏州市教育局推出的教育公共服务平台苏州线上教育中心实现的一个功能。今年寒假期间,苏州线上教育中心项目在江苏省苏州第十中学、苏州市实验小学等四所学校展开了试运行。
记者在苏州线上教育中心第三次工作例会上了解到,苏州线上教育中心是以“苏州名师全过程全天候全免费”为核心理念,统筹全市名优教师资源,贯通线上线下与课内外的高度信息化、智能化、个性化网络学习平台。中心建成后将通过手机APP软件、微信、平板电脑和家用个人电脑等4个端口途径向全市140万师生和300万家长提供名师精品课程视频、名师在线教学辅导、优质学科资源共享、在线学习行为数据分析等4大类教育服务,可实现随时随地随身学习,让全市中小学生平等便捷地享受更优质公益在线教育资源。
寒假期间,苏州市实验小学便在全校范围内试用了线上教育中心,通过在线上教育中心布置课程,实现了所有学生所有学科的校外课程指导。
苏州市实验小学副校长陈刚:苏州市实验小学根据寒假期间学生学习活动的总体安排,利用线上教育中心设置学生整个寒假期间的学习活动、学习任务和作业的安排,线上教育中心给我们提供了一个很好的支持帮助,能把学生的学习活动组织起来,我们给每一个学生都设计了适当的学习任务,每个学生都参与了课程中心的视频学习、完成了相应任务,实现了每个学生每天都登录到学习平台。从家长的支持度和学生的喜好程度来看是非常好的。
会上苏州市教育局张曙局长在听取各部门及试点学校工作汇报后指出,线上教育中心核心功能要围绕教与学的互动,要方便学生使用,要运用好数据分析等手段不断完善功能,使线上教育中心成为老师教学的必要环节,最终能让学生通过线上教育中心解决学习问题。
根据规划,苏州市线上教育中心2018年底将面向直属和工业园区学校全体师生开放。2019年起开始启动向全大市推广。
 

相关文章

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州平江实验学校:“小顽童”寒假作业三十三招做生肖保护人

记者:即将放寒假了,记者在平江实验学校看到老师们精心设计了今年的创意寒假作业是小顽童修炼记。据说该校的小顽童系列是在三年前就推出的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

苏州大学教育学院:共同打造校企深度合作新样板

10月16日,苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将在产品研发、智慧教育、人工智能与大数据、创新教学教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州市第一届少年儿童硬笔书法大赛圆满落幕

为传承中华优秀传统文化,提高全市中小学生汉字书写能力和水平,1月20日,由苏州市硬笔书法协会主办的第一届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>