首页 > 新闻动态 > > 正文

沧浪实验小学五年级同学参观养一计量与生活科普馆

日期:2018-02-28 10:57:55编辑作者:阳光在线企业邮局
 寒假开启,养一社区新建成的“苏州市计量与生活科普馆”迎来了沧浪实验小学五年级同学的参观学习。
 
  同学们在社区社工和计量协会工作人员的引导下,参观了科普馆的“惠民服务区”、“宣传教育区”、“实物展示区”和“互动体验区”等四个功能区。在“惠民服务区”,同学们相互自己称体重、测视力、量血压,学会了自己操作计量设备;在“宣传教育区”,同学们在计量知识抢答器前,踊跃地抢答计量知识题目,寓教于乐、不亦乐乎。在“实物展示区”,同学们拿起标准砝码,亲身体验着50克、100克、500克的重量,还近距离观察生活中常用的仪表:水表、电表、然气表等,学会了如何读表;在“互动体验区”,最吸引同学们的是模拟驾驶仪,同学们轮流体验驾驶的乐趣。
 
  由市、区两级科协投资兴建并于2017年底竣工验收的养一计量与生活科普馆,其总面积约120平方米,包括宣教、体验、便民服务室1间,及贸易结算计量、安全防护计量、医疗卫生计量、环境监测计量、行政监测计量、司法鉴定计量等科普展示室。
 
  除了养一计量与生活科普馆,盘门片区(沧浪街道)辖区还有桂花百草堂科普馆、玉兰机器人科普馆、西大街水资源科普馆和中医养生馆、胥虹红色收藏科普馆、胥江公共安全科普馆,三香健康教育园等8家科普场馆,期待广大市民的到来。

相关文章

新区一中新疆班团拜会:载歌载舞喜迎新年

2月9日,在苏读书的新疆学子载歌载舞,欢庆即将到来的中国传统佳节——春节。 学生:除夕夜食堂会为我们准备很多的点心和饮料,老师们也 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

苏州大学教育学院:共同打造校企深度合作新样板

10月16日,苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将在产品研发、智慧教育、人工智能与大数据、创新教学教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

幼儿园的“教育片警”以“督”为辅“导”为主

刚过8点,陈萍掏出幼儿园督学证,走进了苏州幼师附属教育幼儿园,在教室门口,一位小男孩冲她挥手。陈萍告诉记者,有人问她,如何去分辨一 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州市第一届少年儿童硬笔书法大赛圆满落幕

为传承中华优秀传统文化,提高全市中小学生汉字书写能力和水平,1月20日,由苏州市硬笔书法协会主办的第一届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>