首页 > 新闻动态 > > 正文

新区一中新疆班团拜会:载歌载舞喜迎新年

日期:2018-02-28 10:57:36编辑作者:阳光在线企业邮局
2月9日,在苏读书的新疆学子载歌载舞,欢庆即将到来的中国传统佳节——春节。
    学生:除夕夜食堂会为我们准备很多的点心和饮料,老师们也会一起来;年初一老师会来和我们一起包饺子、写春联;年初二还有趣味运动会。
    学生:我来自新疆,在那里我们也会和汉族兄弟一起过春节,他们会宴请我们。我觉得我们在彼此尊重的基础上相处的很愉快,我们是一家人。
    据了解,新区一中开办新疆班已经有17个年头了,多年来,在各级各类比赛中都不乏新区一中新疆班学生的身影。其中,19名新疆学子被清华、北大录取,是内地新疆班办班学校中计划内录取清华、北大学生最多的学校。
    苏州市副市长曹后灵、市政府副秘书长马九根、苏州市教育局局长张曙、高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席活动并向在苏新疆班的师生表示祝贺,向在寒假、春节坚守工作的新区一中新疆班老师表示问候。市新疆班工作领导小组领导为学生代表发放春节慰问金。曹市长表示,国家好才能个人好,每个人的命运都与国家相系。2018年是“十三五”规划中提质增效升级的关键一年,也是新疆学子为实现青春理想奋力拼搏的一年。苏州正加快建设一流的教育现代化强市,希望同学们当好命运的舵手,书写人生的华美彩章。

相关文章

http://www.szcnxx.net/news/201710/2312.html

城西中心小学校:童声喜迎十九大

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州平江实验学校:“小顽童”寒假作业三十三招做生肖保护人

记者:即将放寒假了,记者在平江实验学校看到老师们精心设计了今年的创意寒假作业是小顽童修炼记。据说该校的小顽童系列是在三年前就推出的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

姑苏特教学生“生活课堂”:走进超市学购物

1月16日,苏州市姑苏区特殊教育学校联合狮子会义工团队,组织学生走进大型购物中心逛超市、买年货。记者看到,义工助教和老师们带着孩子, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>