首页 > 新闻动态 > > 正文

新升实小:“好主任”大家来点赞

日期:2018-02-09 15:33:33编辑作者:阳光在线企业邮局
什么样的班级才是好班级?每个老师和家长心中都有自己独特的见解。而班主任作为班级的组织者、引导者和教育者,又是“好班级”的关键力量。新区新升实小举行了“好主任”大家谈的沙龙活动,让班主任和班级家委会主任们围坐在一起,畅聊自己的感悟,互相点赞。
班主任 邓欢:非常感谢我们的家委。
班主任 蔡铭慧:班主任的工作离不开家委的支持,很荣幸能够遇到他们。
班主任 宋珺萍:我们班的王炳睿妈妈是一个非常细心的家委会主任,积极组织了各项活动,增添了我们班级的乐趣,也增加了我们孩子的凝聚力。我想对她说,“谢谢你!”,相信在新的学期中,我们也会配合的更加默契,我们共同努力抱团前行。
宋老师告诉记者,很多班主任都非常期待今天的沙龙活动,大家围坐在一起畅所欲言,怀着一颗感恩的心,感谢家长们的热心付出。
学生家长 徐友兰:所有的语言都抵不过一句话“我懂你的感受”,我们家长很愿意跟班主任说心里话,很愿意把家里真实的情况,包括我们班上有单亲的家庭,都会愿意跟班主任去讲。我们的老师会永远给到我们孩子最好的评价,我们班主任最不吝啬的地方就是会表扬,家长签字认真会表扬,孩子在地上捡了一个垃圾,一个非常微小的动作老师都会在群里毫不吝啬的表扬。我们班的孩子和家长都会觉得我们真的好起来了,一句话,说一次,十次,一学期说下来,我发现我们班真的越来越好了。
学生家长 王恒波:班主任帮我们家长分成几个小队,起好了队名,做好了队旗,每个季度都会开展一些活动,比如参观城墙博物馆,去天平山赏枫叶,参观苏州名人博物馆,了解苏州文化,通过这些活动丰富了孩子们的知识也增强了家长之间的凝聚力,寒假来了针对三五半年孩子阅读能力不强的情况,她给我们开出了一份阅读大餐,为了增强孩子的阅读兴趣他还特地收集整理了一些适合孩子们看的电影。
学生家长 王栋:我们的班主任毛老师会组织各种活动让孩子们参与其中,比如我们班的晨会和活动,孩子通过上网查阅资料,制作精美的PPT,通过这样的方式孩子们在不知不觉中增长了很多知识。
“妈妈老师”、“爱生如子”、“最美的笑容”……沙龙现场,一个个带有温度的词,从家长口中说出。采访中很多家长表示,家委会的职能并不仅仅是收钱订资料,组织活动,更应该强化协助学校教育教学工作。

相关文章

横泾实验小学:家校携手 共育“种子”少年

一切为了孩子,为了孩子的一切,这是每一名站在三尺讲台辛勤耕耘的教育工作者的不懈追求。如何为孩子们营造更好的学习、成长环境也是家长、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

苏州校园有位爱唱中国歌的英国“网红”

:前不久,在东方卫视《唱响中国》栏目里,有一位穿着典型的东北棉袄,唱着那首曾经脍炙人口的《东北人都是活雷锋》的英国小伙子引起了评委 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

教科研能力已成为苏州幼儿园老师“基本功”

记者:如果你有机会走进现如今苏州幼儿园,了解老师们是怎样教孩子们的,你一定会很容易发现这样的画面,老师拿着手机不时地拍呀录的,见到 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201711/1820.html

沧浪新城二实小:喜获2017校园足球联赛冠军

都说足球从娃娃抓起,孩子踢球离不开家长的支持,很多孩子走上足球之路,是因为有球迷爸爸。沧浪新城二实小就有这么一群球迷爸爸,不仅对学 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>