首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州市第一届少年儿童硬笔书法大赛圆满落幕

日期:2018-02-01 17:22:34编辑作者:阳光在线企业邮局
为传承中华优秀传统文化,提高全市中小学生汉字书写能力和水平,1月20日,由苏州市硬笔书法协会主办的第一届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨规范汉字书写大赛总决赛在敬恩实小举行。
苏州市硬笔书法协会副会长 陆伟:孩子们的作品书写质量都非常高,从中挑选出72份作品入围总决赛,比赛通过网络平台参赛,家长非常热情为孩子们报名参赛,网络票选的前10名也入围现场总决赛。
作为以传承中华优秀传统文化为目的的大型公益性赛事,此次大赛以“为梦想而书写”为主题,比赛期间共收到来自全市32所中小学和培训机构4826份学生硬笔书法作品。为了保证大赛的公平、公正,本次总决赛邀请了包括周文祥、杜衡、周秦、李昉等苏州市众多的知名书画家、文化名人及学校老师担任评委,严格按照组别信息进行评审,现场评选出了各年级组的特等奖、金奖、银奖等奖项。
据苏州市硬笔书法协会秘书长陆伟介绍,协会自成立以来,持续开展了“书法进校园”活动,协会分别在高新区实验小学、宝带实验小学、胥江实验中学、枫桥实验小学和敬恩实验小学等学校开展公益书法课,在本次大赛中,有很多参赛选手都是书法进校园的受益学员。

相关文章

横泾实验小学:家校携手 共育“种子”少年

一切为了孩子,为了孩子的一切,这是每一名站在三尺讲台辛勤耕耘的教育工作者的不懈追求。如何为孩子们营造更好的学习、成长环境也是家长、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

苏州市第一届少年儿童硬笔书法大赛圆满落幕

为传承中华优秀传统文化,提高全市中小学生汉字书写能力和水平,1月20日,由苏州市硬笔书法协会主办的第一届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

善耕实小:“保护姑苏河”小志愿者们在行动

请给我们签个名把,加入姑苏河的保护中来……日前,苏州市善耕实验小学大队部开展了以助力河长制 做文明好学生主题的综合实践活动,红领巾 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>