首页 > 新闻动态 > > 正文

苏州共青团2018年暖冬行动正式启动

日期:2018-01-26 11:00:35编辑作者:阳光在线企业邮局
1月17日,“幸福摩天轮,暖冬伴你行”2018年苏州共青团暖冬行动在摩天轮乐园举行了启动仪式。本次活动由共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会、苏州市青年商会、苏州市青少年发展基金会主办。活动旨在展现“共青团在你身边”的青春公益正能量和人文关怀,引导和激励更多的青年投身公益事业,加入志愿服务行列,让温暖在心中传递,让爱心在手中蔓延。
苏州团市委副书记 汤宁:暖冬行动是团市委一个品牌活动,在每年的冬季都会针对我们的新市民子女,留守大学生,青年志愿者,给他们送去团市委对青年人的关怀,今天我们苏州各级团市委一共做了12场活动,覆盖了2400余名青少年,活动投入资金51.4万元。
现场,70组新市民子女家庭在青年公益组织的带领下参与了趣味横生的捏糖人、制作狗狗春联和新春台历的年终体验环节,并在工作人员的引导下畅游摩天轮乐园,尽情享受暖冬快乐。
学生代表:我的爸爸妈妈在我很小的时候就来苏州工作了,我很幸运五年级的时候来到了苏州新融学校,来到他们的身边学习,谢谢这里的老师们。
启动仪式结束后,团市委书记室、市青商会、市青少年发展基金会、市体彩中心领导及团市委全体人员分成四个小组,分别前往火车站、黄桥街道和鹅东村、高新区新浒学校以及木渎盲聋哑学校,慰问了春运志愿者、困难家庭青少年新市民子女及残障青少年,把“青春福袋”送到他们手中。

相关文章

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

首届省研究生法律案例大赛在苏大举行:法理与口才的角逐让法学人才培养更“接地气”

12月3日,在苏州大学王健法学院的模拟法庭里进行了一场特殊的案件庭审,案件的复杂程度超出常规,涉及到刑法、民法、经济法等领域同时还涵 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

善耕实小:“保护姑苏河”小志愿者们在行动

请给我们签个名把,加入姑苏河的保护中来……日前,苏州市善耕实验小学大队部开展了以助力河长制 做文明好学生主题的综合实践活动,红领巾 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州校园有位爱唱中国歌的英国“网红”

:前不久,在东方卫视《唱响中国》栏目里,有一位穿着典型的东北棉袄,唱着那首曾经脍炙人口的《东北人都是活雷锋》的英国小伙子引起了评委 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>