首页 > 新闻动态 > > 正文

姑苏特教学生“生活课堂”:走进超市学购物

日期:2018-01-26 11:00:15编辑作者:阳光在线企业邮局
1月16日,苏州市姑苏区特殊教育学校联合狮子会义工团队,组织学生走进大型购物中心逛超市、买年货。
记者看到,义工助教和老师们带着孩子,拿着购物清单,去相应区域购买自己所需要的物品,保证每一个孩子的安全。如何看区域、认物品、说价格,义工助教耐心指导,最后孩子们拿着准备好的50元现金到收银台结账,他们自行装袋、拿好找回的零钱、核对帐单,每个孩子都购买到了自己心仪的商品,脸上露出了开心的笑容。
苏州市姑苏区特殊教育学校学生 陈佳琪:(我今天买了)蛋糕,买给爸爸妈妈的,(因为)妈妈过生日,我想跟妈妈说生日快乐。这个是狗粮,买给我家的两只小狗的。
学校大队辅导员吴晓洁告诉记者,近年来,学校招收的学生智障程度越来越高,这也意味着这些孩子回归社会的道路越来越困难。我们呼吁,家长再忙也要抽出时间多多关心自己的孩子,不要将他们当成“包袱”。同时,希望更多的社会群体关注到这群特殊的孩子,帮助他们、接纳他们,让他们学到一技之长,更好地融入社会。
苏州市姑苏区特殊教育学校大队辅导员 吴晓洁:平时我们也有综合实践课带孩子走进社会,让课堂内容融入到社会中,毕竟最终还是要让这些孩子了解社会、适应社会。

相关文章

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201711/1820.html

沧浪新城二实小:喜获2017校园足球联赛冠军

都说足球从娃娃抓起,孩子踢球离不开家长的支持,很多孩子走上足球之路,是因为有球迷爸爸。沧浪新城二实小就有这么一群球迷爸爸,不仅对学 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

学前教育如何优化布局、均衡发展 民革委员们有话说

苏州作为移民城市,学前教育的学位问题一直备受关注,随着二孩政策的落地,这个问题成为了亟待解决的教育问题。截至2017年秋季,我市各级各 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

首届省研究生法律案例大赛在苏大举行:法理与口才的角逐让法学人才培养更“接地气”

12月3日,在苏州大学王健法学院的模拟法庭里进行了一场特殊的案件庭审,案件的复杂程度超出常规,涉及到刑法、民法、经济法等领域同时还涵 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>