首页 > 新闻动态 > > 正文

沧浪实小:爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

日期:2018-01-22 13:16:06编辑作者:阳光在线企业邮局
远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们最近收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上了热乎乎的午饭。
 
  661个爱心保温饭盒是在沧实小的组织下,由沧实小的孩子们和爱心家长共同捐赠的。元旦前,来自沧实小的黄敏老师作为姑苏区第一支教小队成员赴贵州省铜仁市江口县支教,发现当地的孩子们在寒风里端着自带餐具吃午饭。由于饭盒没有保温功能,盛到饭盒里的饭菜很快就冷了。在学校的呼吁下,沧实小的同学和家长们很快行动起来,发起了一场爱心捐赠行动,一个晚上的时间就筹集善款购买了661个保温饭盒,作为新年礼物送给江口县凯德民族完小和江口县第一小学的孩子们。
 
  日前,保温饭盒顺利抵达贵州。凯德完小和江口县第一小学的孩子们从老师的手里接过沧实小捐赠的保温饭盒,开心地笑了。为了加强两地学子的沟通和互动,凯德完小、江口县第一小学两所小学的孩子们还通过网络与沧实小的学子进行了视频互动。孩子们隔着屏幕相互问候。与此同时,沧实小还将这些视频同步到家长委员会的群里。看到贵州的孩子们从此可以吃上热乎乎的饭菜,家长们也感到特别欣慰。

相关文章

首届省研究生法律案例大赛在苏大举行:法理与口才的角逐让法学人才培养更“接地气”

12月3日,在苏州大学王健法学院的模拟法庭里进行了一场特殊的案件庭审,案件的复杂程度超出常规,涉及到刑法、民法、经济法等领域同时还涵 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州大学教育学院:共同打造校企深度合作新样板

10月16日,苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将在产品研发、智慧教育、人工智能与大数据、创新教学教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201711/1820.html

沧浪新城二实小:喜获2017校园足球联赛冠军

都说足球从娃娃抓起,孩子踢球离不开家长的支持,很多孩子走上足球之路,是因为有球迷爸爸。沧浪新城二实小就有这么一群球迷爸爸,不仅对学 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

苏州市第二届中小学生艺术节圆满落幕

为进一步提高我市青少年的审美和人文素养,全面推进美育教育改革,12月28日,苏州市第二届中小学生艺术节闭幕式在苏州市胥江实验中学校举行 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201710/2312.html

城西中心小学校:童声喜迎十九大

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>