首页 > 新闻动态 > > 正文

善耕实小:“保护姑苏河”小志愿者们在行动

日期:2017-12-09 17:05:21编辑作者:阳光在线企业邮局
“请给我们签个名把,加入姑苏河的保护中来……”日前,苏州市善耕实验小学大队部开展了以“助力河长制 做文明好学生”主题的综合实践活动,红领巾志愿者们在山塘街上征集签名,希望有更多的人加入到保护姑苏河行动中,孩子的行为受到了不少游客的点赞。短短半小时的时间,就征集到百余名游客的签名。
善耕实小学生 许铭航:今天我们征集了很多人的签名,加入我们保护苏州的队伍中。
善耕实小学生 李兆晟:游客们热情感动了我,我们要做好志愿者共同保护苏州河。
记者看到,小志愿者们沿路宣传讲解如何保护河道,并向市民们了解对于河道管理的想法和建议。其中很多居民对于生态河道建设表示关注,对河道的一些水质问题也提了很多宝贵的建议。
善耕实小学生 马英菲:苏州有两千五百年的历史,苏州河是苏州的名片,希望大家一起参加到保护姑苏河的活动中来。
善耕实小学生 王宇浩:为了大家的健康,我们大家应该保护水资源,改善水环境。
当天,小志愿者们还参观了苏州大运河遗产展示馆,在展示馆前,孩子们大声宣读了《保护美丽姑苏河倡议书》。
孩子们走到大运河苏州段遗产点的分布图上,聆听大运河到江南运河,到苏州段,再到遗产点的介绍,感受一条河,一座城的“前世今生”。
据学校大队辅导员刘琰老师介绍,接下来,学校将在各班开展以“饮水思源 我爱家乡水”为主题的班级黑板报评比活动。开展“小手拉大手 姑苏水更清”为主题的手抄报展示活动。并探索成立“校园河长志愿队”,号召广大师生、家长成为节约水资源、爱护水环境的倡导者和践行者。

相关文章

善耕实小:“保护姑苏河”小志愿者们在行动

请给我们签个名把,加入姑苏河的保护中来……日前,苏州市善耕实验小学大队部开展了以助力河长制 做文明好学生主题的综合实践活动,红领巾 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州校园有位爱唱中国歌的英国“网红”

:前不久,在东方卫视《唱响中国》栏目里,有一位穿着典型的东北棉袄,唱着那首曾经脍炙人口的《东北人都是活雷锋》的英国小伙子引起了评委 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201711/1820.html

沧浪新城二实小:喜获2017校园足球联赛冠军

都说足球从娃娃抓起,孩子踢球离不开家长的支持,很多孩子走上足球之路,是因为有球迷爸爸。沧浪新城二实小就有这么一群球迷爸爸,不仅对学 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201710/2312.html

城西中心小学校:童声喜迎十九大

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>