首页 > 新闻动态 > > 正文

城西中心小学校:童声喜迎十九大

日期:2017-10-23 16:23:29编辑作者:阳光在线企业邮局

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之情。

城西中心小学的评弹班组建于2009年,执教评弹班的教师是来自于本校的一位学生家长义工陆雁梅老师。这位家长会说评书会弹唱评弹,退休后一直热衷于公益事业。近十年里,她每周来校教孩子们学说苏州话,到现在教会这些来自五湖四海的孩子们会弹唱评弹曲目,分文不取,风雨无阻。

本次演出内容来自陆老师个人原创作品,是之前陆老师专门为十九大的召开精心作词作曲,孩子们用委婉的曲调咿咿呀呀唱来,他们用稚嫩的童声唱出了感恩的心声,感恩党、感恩社会、感恩新时代赋予了他们这么优越的生活和学习条件。相信这些新苏州娃娃们一定会在繁华的姑苏城中幸福地成长,快乐地生活。(黄俊芳)

 

 

相关文章

苏州大学教育学院:共同打造校企深度合作新样板

10月16日,苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将在产品研发、智慧教育、人工智能与大数据、创新教学教 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.szcnxx.net/news/201710/2312.html

城西中心小学校:童声喜迎十九大

10月18日正值党的十九大召开,苏州市城西中心小学校的同学们用表演原创的评弹节目来表达广大师生们的对党的十九大胜利召开的祝福以及喜悦之 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

沧实小“品质成绩单”:关注差异性非智力因素评价

记者:我现在所在的学校是苏州市沧浪实验小学,这所学校早在上个世纪八十年代就开始关注教育评价改革,是当时在苏州城里较早推出小学生素质 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>