首页 > 联系我们 > > 正文

青少年心理健康教育受关注 陈国锋委员提议教育形式要多样化

日期:2018-01-18 09:50:43编辑作者:阳光在线企业邮局
今年苏州两会上,教育依旧是代表、委员们普遍关注的热门。其中在为数不少的教育提案中,青少年心理健康关注度较高。会议期间,记者采访了市政协委员陈国锋,他告诉记者此次他带来了两份提案,一份是关于加强青少年学生心理健康教育的,一份是关于重视青少年口腔健康的。
市政协委员陈国锋表示,处于叛逆阶段的青少年在心理健康方面会出现一些问题,他们所处的社会时代与以往有了很大不同,通过网络尽管得到很多信息,但是从受教育的方式上来说,仍旧不够丰富,因此,陈国锋委员提议心理健康教育方式不必拘泥于讲座或者授课,可以将社会实践的方式融入进去,做更多样化的尝试,师资队伍构成也可多样化。
陈国锋:青少年也需要与社会多接触,我是做企业的,我主张加强青少年与企业的对接,加强社会实践。因为青少年学生其实接触面是狭窄的,一般就是书本上的,网络上的,要不就是同学口中的,让学生多接触社会接触企业,所以我提议,学校里的心理健康教育方式是不是可以多样化一些,通过一些诸如社会实践一样活动类的方式传递给学生,而不是总是在学校课堂里进行。师资是不是也可以与卫生领域的专业人才互通一下。
陈国锋委员还提议进一步加强苏州青少年学生的口腔保健健康。
陈国锋:我是口腔行业的从业者,政府也对青少年口腔健康很关注,窝沟封闭也列入了政府购买项目的,即使在这样的情况下,我们仍然发现不少青少年龋齿的病例,因此我想提议,能不能把正确刷牙姿势,保护牙齿健康的一些技能和知识像眼保健操那样纳入学校的相关课程中,增强小孩子的牙齿保健意识。

相关文章

姑苏区学校微项目研究推进会:“以小见大”聚焦教育教学难点问题

长告诉记者,学校的微项目启动至今已经进入到第二阶段,实施阶段,全校各学段语、数、英学科全面进入数据监测系统,以知识单元为节点,及时 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……弥生,即春天到来,花草 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.szcnxx.net/lxwm/201801/0952.html

善耕实小:“迎新歌咏比赛”向党唱出心里话

日前,善耕实验小学校举办学习十九大,向党唱出心里话迎新合唱比赛活动,全校所有班级都参加了此次活动。本次比赛前,各班级在音乐老师和班 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.szcnxx.net/lxwm/201711/0816.html

教育部部长陈宝生:到2020年基本普及高等教育

针对记者有关入园难择校热等提问,中国教育部党组书记、部长陈宝生22日在北京表示,将提升普惠性幼儿园占比,化解好学校减负、校外增负的问 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

“苏州三话”比赛晒出学生语言真本领

用普通话朗诵完现代美文,再用英语介绍起苏州的小桥流水,随后舌头一弯,说起了糯笃笃的苏州话。11月21日,第九届苏州市普通话、苏州方言、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>