首页 > 联系我们 > > 正文

阳光城实小:“民俗文化节”迎新爱心义卖

日期:2018-01-09 16:51:52编辑作者:阳光在线企业邮局

日前,苏州市阳光城实验小学举办“最美的味道 最暖的爱心 最甜的记忆”民俗文化节迎新义卖活动。 全校一千多名师生积极参与,200多位家长志愿者现场全情投入,阳光城社区也参加了本次活动。

活动开始,学校的艺术社团首先献上了热力四射的啦啦操、动感有趣的歌唱表演,为活动拉开了序幕。

最让同学们激动、流连的是美食义卖活动。在各班学生、家长、老师的精心准备下,一个个美食爱心义卖摊品类众多的自制美食、鲜明漂亮的摊位布置、五花八门的吆喝助阵、还有学校特邀的苏州民间传统技艺海棠糕、糖画、面人驻场,操场变身成为一个美食广场,小西点、水果、糖果、糖粥、面食、卤菜、棉花糖、茶饮……应有尽有、数不胜数。

本次活动为学生搭建了一个展示的舞台,培养学生动手、创新、设计、协作、自我服务的能力和爱心。孩子们自己布置摊位、吆喝招揽顾客,分工合作,工作和购买品尝两不误。

令人感动的是家长志愿者充分发挥所长,许许多多的家长不计成本采购优质原料,不怕麻烦亲手制作了精美的食物,花心思制作宣传海报、横幅、营造气氛,还有的现场当起摄影师、搬运工、宣传员……还有的家长虽然自己没时间到现场,但也提前制作的食品让孩子带到活动中捐出义卖。

经初步统计,义卖款项计16000余元。本次活动所得款项将作为爱心基金捐赠给阳光城社区救助困难居民。(通讯员 赵

 

 


相关文章

姑苏区学校微项目研究推进会:“以小见大”聚焦教育教学难点问题

长告诉记者,学校的微项目启动至今已经进入到第二阶段,实施阶段,全校各学段语、数、英学科全面进入数据监测系统,以知识单元为节点,及时 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

“苏州三话”比赛晒出学生语言真本领

用普通话朗诵完现代美文,再用英语介绍起苏州的小桥流水,随后舌头一弯,说起了糯笃笃的苏州话。11月21日,第九届苏州市普通话、苏州方言、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

藏南学校:“伙伴同盟”校际互动暖阳融融

12月13日,吴中区藏南学校的学生迎来了高新区实验小学的小伙伴们。高新区实验小学的学生们还把自己喜欢的书和书包作为礼物送给了藏南学校的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.szcnxx.net/lxwm/201801/0951.html

阳光城实小:“民俗文化节”迎新爱心义卖

日前,苏州市阳光城实验小学举办最美的味道 最暖的爱心 最甜的记忆民俗文化节迎新义卖活动。 全校一千多名师生积极参与,200多位家长志 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……弥生,即春天到来,花草 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>