首页 > 联系我们 > > 正文

姑苏区学校微项目研究推进会:“以小见大”聚焦教育教学难点问题

日期:2017-12-19 17:30:09编辑作者:阳光在线企业邮局
长告诉记者,学校的“微项目”启动至今已经进入到第二阶段,实施阶段,全校各学段语、数、英学科全面进入数据监测系统,以知识单元为节点,及时分析、追踪学生的学科发展状况,为学生的个性化学习提供导向性对标服务。
中国教育学会评价办主任 秦建平:以项目的形式推动学校的教学改革和教育科研,是一种很好的方式。学校在教育教学的过程中会遇到很多问题,需要通过科研的手段,去研究和解决,微小的项目和课题正好解决了学校的具体实践问题,针对性特别强。
记者从会上了解到,此次姑苏区推出的“微项目”,将以一年为一个时间单位,计划在2018年年底邀请评估专家,对各校项目进行评估。通过成果汇编,现场展示,案例演绎等方式呈现各个“微项目”的成果。

相关文章

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……弥生,即春天到来,花草 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.szcnxx.net/lxwm/201711/0816.html

教育部部长陈宝生:到2020年基本普及高等教育

针对记者有关入园难择校热等提问,中国教育部党组书记、部长陈宝生22日在北京表示,将提升普惠性幼儿园占比,化解好学校减负、校外增负的问 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

姑苏区学校微项目研究推进会:“以小见大”聚焦教育教学难点问题

长告诉记者,学校的微项目启动至今已经进入到第二阶段,实施阶段,全校各学段语、数、英学科全面进入数据监测系统,以知识单元为节点,及时 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

藏南学校:“伙伴同盟”校际互动暖阳融融

12月13日,吴中区藏南学校的学生迎来了高新区实验小学的小伙伴们。高新区实验小学的学生们还把自己喜欢的书和书包作为礼物送给了藏南学校的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

“苏州三话”比赛晒出学生语言真本领

用普通话朗诵完现代美文,再用英语介绍起苏州的小桥流水,随后舌头一弯,说起了糯笃笃的苏州话。11月21日,第九届苏州市普通话、苏州方言、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>