首页 > 联系我们 > > 正文

藏南学校:“伙伴同盟”校际互动暖阳融融

日期:2017-12-19 17:29:46编辑作者:阳光在线企业邮局
12月13日,吴中区藏南学校的学生迎来了高新区实验小学的小伙伴们。高新区实验小学的学生们还把自己喜欢的书和书包作为礼物送给了藏南学校的学生们。
高新区实验小学学生 唐艺嘉:这些书和书包都是我很喜欢的,我想把我喜欢的东西带来和这里的小伙伴分享。
藏南学校 会宇童:今天是一个友谊活动,友谊就是和伙伴们在一起。我们非常欢迎他们的到来。
藏南学校学生 刘泽宇: 他们给我们带了很多的礼物,其中很多书是我很喜欢看的故事书。
藏南学校容纳有1200余名义务教育阶段的学生,是一所专门吸纳外来工子弟的民办学校。多年来,致力于为在苏务工人员子女提供与苏州本市生源享有平等的受教育机会。
藏南学校校长 许霞:(这样的活动)让我们这些外来工子弟学生能够(走出学校)和(更多)同龄的孩子交朋友。小朋友和大人交流的语言是不一样的,他们更富有童真。这样的交流活动能够帮助孩子们更好地融入苏州社会。
沙包、跳绳、过家家……孩子的世界总是单纯而直接。短短几十分钟,两所学校的孩子们三三两两地组成了“伙伴同盟”,扎堆玩起了游戏。

相关文章

http://www.szcnxx.net/lxwm/201711/0816.html

教育部部长陈宝生:到2020年基本普及高等教育

针对记者有关入园难择校热等提问,中国教育部党组书记、部长陈宝生22日在北京表示,将提升普惠性幼儿园占比,化解好学校减负、校外增负的问 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

“苏州三话”比赛晒出学生语言真本领

用普通话朗诵完现代美文,再用英语介绍起苏州的小桥流水,随后舌头一弯,说起了糯笃笃的苏州话。11月21日,第九届苏州市普通话、苏州方言、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

藏南学校:“伙伴同盟”校际互动暖阳融融

12月13日,吴中区藏南学校的学生迎来了高新区实验小学的小伙伴们。高新区实验小学的学生们还把自己喜欢的书和书包作为礼物送给了藏南学校的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……弥生,即春天到来,花草 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>