首页 > 联系我们 > > 正文

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

日期:2017-11-29 14:29:51编辑作者:阳光在线企业邮局
我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……
“弥生”,即春天到来,花草吐露新芽之意。两年前,学生郭子睿源于对园艺的热爱,家里的小空间又无法满足自己的需求,于是他向学校申请创办“弥生园艺社”。
德育处副主任 李勇军:我们学校的社团文化很多年了。某个学生对某个领域感兴趣,他们告诉老师自己研究的方向,我们考察后批准立项。由此,像“弥生园艺社”、“融爱社”这样的学生社团就越来越多。如果我们的(本校的)师资不够,我们会聘请校外的专家。
因为对园艺的热爱,今年已经是高三毕业班的郭子睿,在紧张的学业之余还是会抽空来看看自己的花草,并给新社员们讲一些养护知识。他说,自己一直在成为园艺师的的道路上努力着,就读北京林业大学的观赏园艺专业是第一步。
郭子睿:爸妈很支持我的,不论是家里的捣鼓啊,还是大学专业的选择。他们告诉我说,你喜欢就让你做,我们都支持你。
丁文杰作为社团的新社长,在师哥的引领下走入“弥生”园艺社,他又引领一批新的社员加入,让越来越多的男同学也爱上了校园的这片“弥生”群落。他说,热情是会传染的。郭子睿影响了我们,自己也希望可以影响更多的人。所以,他带着社员们有了很多新的探索,希望让更多的人了解园艺、爱上园艺。
丁文杰:我们现在园艺社有了自己的微信公众号,主要用于科普园艺知识。新的规划是建立一个完整的校园植物体系,同学们只要用微信扫一扫,就可以了解到基础的园艺知识和相应的植物信息。
两年的磨砺,十余名名副其实的“小园丁”渐渐成了校园的靓丽名片。树贴画、百香果茶、桂花蜜……“弥生园艺社”不光教会社员们欣赏美、创造美,更让他们成为美的享受者。一群因为热爱而聚集在一起的人,为“弥生”之爱正名。

相关文章

西交大苏州附中:“弥生”园艺社以花草之名创造美

我,以弥生之名,于梅见清和,莳方洲繁锦,听蕉窗风雨,梦三千樱华,悟芳尽荼蘼,自观自在,花开花落,万物弥生……弥生,即春天到来,花草 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

“苏州三话”比赛晒出学生语言真本领

用普通话朗诵完现代美文,再用英语介绍起苏州的小桥流水,随后舌头一弯,说起了糯笃笃的苏州话。11月21日,第九届苏州市普通话、苏州方言、 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.szcnxx.net/lxwm/201711/0816.html

教育部部长陈宝生:到2020年基本普及高等教育

针对记者有关入园难择校热等提问,中国教育部党组书记、部长陈宝生22日在北京表示,将提升普惠性幼儿园占比,化解好学校减负、校外增负的问 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>