首页 > 留言反馈 > > 正文

苏州市首批教师(校长)培训基地授牌

日期:2018-01-14 17:42:46编辑作者:阳光在线企业邮局
为了给苏州校长、教师创造更多的一线学习机会,共享苏州优质教育资源,1月5日苏州市首批教师(校长)培训基地授牌仪式在苏州市教师发展中心举行,来自苏州大市29所基地学校的校长和培训基地代表参加了此次授牌仪式。
苏州市教师发展中心主任唐爱民宣读了张家港市实验小学等29个培训基地学校名单,并介绍了培训基地的申报情况,他提到,为了主动选出苏州教育典型、推广苏州教育经验、展示苏州教育群体形象、扩大苏州教育影响力。苏州市教师发展中心在各学校自主申报的基础上,组织相关领导、专家审核材料,确定了首批29个基地学校。基地作为苏州市教师发展中心的延伸培训地,将为中心分担实践培训任务,同时也将拥有相应的权利。
苏州市太仓实验小学校长钱澜作为校长培训基地代表发言,她表示成为校长培训基地后,将把学校办得更有生命力,更具典型性和示范性,为各地来访的校长、老师提供一个真实的学习现场,同时也通过自我的审视和自我的剖析不断完善学校办学体系。
苏州市立达中学校校长 顾苏云:很荣幸这次立达中学被评为教师发展中心校长培训基地和心理学科培训基地,一个学校同时获得两个称号,我们觉得很幸运,被评为基地学校以后,我们不仅要把自己工作做好,同时我们也将更好的在全市、全省、全国起到引领示范作用。
苏州市教师发展中心 唐爱民:苏州市教师发展中心承担了大量全大市校长教师的培训任务,同时我们也接待了全国各地校长教师的培训,在我们苏州有一大批学校,无论是在学科建设还是校长工作,都非常出色,在全国也有很大的知名度,所以由我们教师发展中心出面,来组织一批教师培训的学科基地学校或校长培训基地学校,这样我们苏州大市比较突出的学科和名校长、特级校长的工作经验能在全国各地进行示范和宣传。

相关文章

金鸡湖学校“有声图书馆” 给你别样的阅读体验

打开书的扉页,微信扫一扫页角的二维码,听一本书。这是本学期苏州工业园区金鸡湖学校两湖书院新推出的有声图书馆项目,朗读者则是学校的学 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

平江新城幼儿园:“最感动的是孩子的成长”

打开书的扉页,微信扫一扫页角的二维码,听一本书。这是本学期苏州工业园区金鸡湖学校两湖书院新推出的有声图书馆项目,朗读者则是学校的学 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

平直实验小学校:折叠白色的千纸鹤默哀、祈祷

 2017年12月13日,为了让孩子们牢记历史,记住战争与苦难,倍加珍视和平,让孩子们更加珍惜现在的幸福生活,发奋学习,平直实小在第四个南 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

苏州市首批教师(校长)培训基地授牌

为了给苏州校长、教师创造更多的一线学习机会,共享苏州优质教育资源,1月5日苏州市首批教师(校长)培训基地授牌仪式在苏州市教师发展中心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

常熟理工学院第三届理事会第一次会议:提高学校应用型人才培养水平

日前,常熟理工学院第三届理事会第一次会议举行。苏州市副市长曹后灵,常熟市委书记王飏、市长周勤第,苏州市政府副秘书长马九根,常熟理工 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>