首页 > 教师发展 > > 正文

11个职能部门共护校园安全稳定

日期:2018-09-28 18:45:23编辑作者:诚信在线
苏州市校园安全专业委员会本月正式组建,11个市级职能部门任成员单位。近日,市校园安全专业委员会全体(扩大)会议以电视电话会议的形式召开,重点研究部署新学期校园安全工作。副市长曹后灵出席会议。
 
 
 
  市校园安全专业委员会由副市长曹后灵任第一主任,市教育局局长张曙任主任,11个成员单位包括市教育局、市公安局、市住房和城乡建设局、市市容市政管理局、市卫生和计划生育委员会、市环境保护局、市食品药品监督管理局、市文化广电新闻出版局、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市公安消防支队。市校园安全专业委员会主要承担加强组织领导、研究部署和统筹协调涉及教育系统安全工作、贯彻落实中央省市安全工作要求等工作职责,专业委员会办公室设在市教育局。
 
  当天,市校园安全专业委员会成员单位及市教育局直属学校等相关负责人参加主会场会议,全市各市、区设分会场。根据会议部署,新学期校园安全工作将在治安防范、消防安全、食堂及食品安全、建筑设施设备及施工安全、校园周边环境安全、车辆运行安全和管理、安全教育和演练等7个方面进行重点强化。相关部门将在开学前对校园及周边环境进行集中防范和整治,并对校园安全隐患进行排查,各地和各校将加强应急值班,严格落实24小时值班和领导带班制度,完善各类校园安全突发事件应急处置预案,共同营造安全、稳定、和谐的教育环境。

相关文章

透视民办教育促进法实施条例修订草案(送审稿)五大看点

  日前,司法部就《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》公开征求意见。与现行实施条例相比,修订草案(送审稿 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

年底前完成所有校外培训机构整改

  2018年2月,教育部等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对校外培训机构进行专项治理 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

11个职能部门共护校园安全稳定

苏州市校园安全专业委员会本月正式组建,11个市级职能部门任成员单位。近日,市校园安全专业委员会全体(扩大)会议以电视电话会议的形式召 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全面取消认证服务收费”高等教育学历学位一律电子认证

教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全国高中明年秋季起分步实施新课程 新教材同时分步使用

为落实立德树人根本任务,教育部组织修订并颁布了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》,目前正在组织编写修订普通高中各 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>