首页 > 教师发展 > > 正文

教好每个孩子是我们的责任

日期:2018-09-28 18:44:58编辑作者:诚信在线
  各位网友、观众朋友们,大家好!刚刚我们在大屏上看到的中招咨询会画面,我也是一名老师,家长,现在从事教育行政管理工作,我感同身受。招生工作这件事社会关注度很高,我能真切体会到家长的需求、希望,还有纠结和焦虑。家长们的期盼是我们工作的最大动力,我们会努力做到。
 
 
 
  要让更多孩子读上好学校。 
 
  现在大家看到的画面是苏州孩子们的笑脸墙。这里有孩子们课堂上的笑脸,有实验室里的笑脸,有运动场上的笑脸,也有参加公益活动时的笑脸。这里面还有苏州中学刘金禹同学夺得第19届亚洲物理学奥林匹克竞赛金牌时的笑脸。这块金牌是全省八年来获得的首枚国际物理奥赛金牌。今年,一些学校启动了“校园最美笑容”评选活动,我觉得很有意义,目的就是希望学校能够成为让孩子们真正着迷的地方。我想,能让孩子着迷的学校,就是一所好学校。适合每个孩子的教育,就是好教育。今年,市委市政府启动实施了《教育均衡、优质发展三年行动计划》,我们想通过推进集团化办学等方式,放大优质资源效应,就是要全力办好苏州人民满意的教育,让更多的孩子能够就读满意的学校! 
 
  还要让更多孩子遇见好老师。 
 
  每位家长都希望自己的孩子能够遇到尽心尽责的好老师,就像大屏上那些好老师。所以,我们会让更多的好老师在不同学校间交流轮岗,他们会把自己的经验带到更多学校去。未来三年,我们会全力以赴实施好姑苏教育人才计划,做到每个区域、每个学科都能配备高层次的名优教师,培养一批教育名家、教育领军人才和青年拔尖人才。让更多孩子遇到好老师。 
 
  更要让更多孩子拥有好的未来。 
 
  请看大屏。这是每个苏州孩子都有的一本成长护照。他们拿着护照可以走进博物馆感悟历史、走进科普馆揭秘科学、走进企事业单位了解社会。这就是“家在苏州 E路成长”未成年人综合实践活动,也是我们落实立德树人、发展素质教育的一个缩影。目前,全市有300个校外体验站。这本成长护照不仅是“一本专属孩子们的书”,记录他们的花季岁月;更是“一盏照亮孩子们的灯”,托起他们精彩纷呈的人生梦想。 
 
 
 
  各位观众,家长朋友们,您把孩子送到学校,也就是把信任和希望托付给了我们。这份责任鞭策我们,不敢有丝毫懈怠。教育是一门成就他人成长成才的学问,我们希望每一所学校,每一位老师能精心呵护好每一位学生,让我们一起携手,为孩子们健康成长加油鼓劲,助力他们赢得一个美好的人生! 

相关文章

国务院办公厅印发文件 把义务教育作为教育投入重中之重

 近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》(以下简称《意见》)。  《意见》指出,要全面贯彻党的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

昆山杜克大学迎来首届本科生 266名新生来自27个国家

 今天,对于266名本科生来说是一个特殊的时刻,你们将在昆山开启大学生活,也标志着昆山杜克大学完成整体建设的关键一环。14日,在昆山杜 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全国高中明年秋季起分步实施新课程 新教材同时分步使用

为落实立德树人根本任务,教育部组织修订并颁布了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》,目前正在组织编写修订普通高中各 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

年底前完成所有校外培训机构整改

  2018年2月,教育部等四部门印发《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对校外培训机构进行专项治理 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教好每个孩子是我们的责任

  各位网友、观众朋友们,大家好!刚刚我们在大屏上看到的中招咨询会画面,我也是一名老师,家长,现在从事教育行政管理工作,我感同身受 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>