首页 > 诚信在线下载 > > 正文

全国首次专业学位水平评估结果出炉 江苏18所高校上榜

日期:2018-09-28 18:39:11编辑作者:诚信在线
教育部学位中心近日公布了全国首次专业学位水平评估结果。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展。全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。江苏共18所高校上榜。南大的工商管理和公共管理,南师大的法律和教育,东南大学的工商管理入选A类。
 
  据悉,评估结果通过精准计算,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:其中A+类专业学位共有18个、A类共有28个、A-类共有52个、B+类共有65个、B类共66个、B-类共67个、C+类共62个、C类共71个、C-类共63个。 
 
  从统计结果来看,北京大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、苏州大学各有6个学科上榜,数量最多。复旦大学、四川大学、厦门大学、西安交通大学、南京大学、南京师范大学、中南大学、暨南大学、山东大学、河南大学各有5个上榜,其他高校上榜学科数在5个以下。江苏共有5个专业学位入选A类,分别是南京大学工商管理、公共管理,东南大学工商管理,南京师范大学法律、教育。 

相关文章

首份国家义务教育质量监测报告发布

记者今天从教育部获悉,教育部基础教育质量监测中心日前发布《中国义务教育质量监测报告》,这是我国首份国家义务教育质量监测报告,对我国 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全国首次专业学位水平评估结果出炉 江苏18所高校上榜

教育部学位中心近日公布了全国首次专业学位水平评估结果。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江苏省出台深化教育体制机制改革实施意见

 7月27日,江苏省委办公厅、省政府办公厅公布《关于深化教育体制机制改革的实施意见》。《实施意见》对众多家长关心的中小学生减负、幼儿 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

教育部党组印发《高等学校学生心理健康教育指导纲要》

  记者今天从教育部获悉,教育部党组日前印发《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,明确提出健全心理健康教育课程体系,实现大学生心理 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

助推校外培训机构专项治理 全市治理干部开展专题培训

  为贯彻落实国家、省有关校外培训机构治理的相关文件,加快推进校外培训机构治理行动,有效开展校外培训机构的整治工作,提升工作人员业 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>