首页 > 诚信在线官方网址 > > 正文

曹后灵调研校园安全管理工作

日期:2018-09-28 18:51:59编辑作者:诚信在线
 6月27日,副市长曹后灵一行调研检查了全市校园安全工作,重点了解了校园交通安全整治情况。曹后灵一行先后实地查看了苏州高等职业技术学校苏高工校区、姑苏区金阊外国语学校,详细了解了两所学校的校内交通整治等安全管理工作特别是贯彻市委、市政府有关批示精神,落实交通整治有关要求的情况,随即召开座谈会。
 
  座谈会上,市委教育工委委员沈宇就市教育局校园安全管理工作作了汇报,介绍了全市学校实行人车分离、人车错峰、完善交通标示标线,设置减速带、交通硬质隔离、校内“护学岗”等情况,针对师生外出集体活动安全管理工作、薄弱学校安防建设、学校危化品管理、校园安全检查及重大隐患挂牌督办制度工作等作了汇报。会议就进一步加强校园交通安全管理、校园安全网格化队伍建设、校园安全综合管理平台建设作了专题讨论。姑苏区、市公安局、市财政局在座谈会上分别作了交流发言。 
 
  曹后灵对市教育局校园安全管理各项工作给予肯定,希望全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展解放思想大讨论活动,切实破除与新时代、新要求不相适应的校园安全思维定势和工作方法,用创新的思维和办法做好高质量的校园安全工作。 
 
 
 
  前期,市教育局已就加强校园交通安全管理研制出台了12项具体举措并部署开展了拉网式大检查,要求各地各校坚持全覆盖、无死角的原则,采取学校自查、片区互查、县域检查等方式,学校根据实际情况,“一校一策”出台相关管理制度。 
 
  市政府副秘书长马九根陪同调研检查。 

相关文章

市教育局召开开学工作会议

8月28日,市教育局召开直属学校(单位)2018~2019年度第一学期开学工作会议,总结经验、分析形势、厘清思路,研究部署新学期各项工作。   ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市学生资助管理中心开展学生资助骨干人员专题培训活动

 2018年5月下旬,市学生资助管理中心组织开展了苏州市学生资助骨干人员专题培训活动。这次培训活动是响应教育部《关于组织学习全国学生资 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州在全市开展校外培训机构治理工作专项调研

 为了切实减轻中小学生课外负担,有效开展校外培训机构治理,校外培训机构专项治理市级联席会议办公室组织开展了全市校外培训机构治理工作 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

积分入学准入资格线公布 公办学校可供1.6万个学位

 日前,市教育局公布2018年苏州市区分区(或片区)积分入学准入排名资格线及公办学校可供学位数。今年,苏州市区可供积分入学起始年级公办 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018高考作文凸显语文教育走向

 6月7日11时30分,高考语文科目结束,几乎在同一时间,各地高考作文题陆续出现在网络上,引发了热烈讨论。高考作文引导着语文教育,也聚合 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>