首页 > 诚信在线官方网址 > > 正文

苏州市学生资助管理中心开展学生资助骨干人员专题培训活动

日期:2018-09-28 18:46:45编辑作者:诚信在线
 2018年5月下旬,市学生资助管理中心组织开展了“苏州市学生资助骨干人员专题培训活动”。这次培训活动是响应教育部《关于组织学习全国学生资助工作“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”与“推荐学习单位”“推荐学习个人”的通知》文件精神,赴深圳考察、交流和学习。
 
  深圳市学生资助中心负责中小学学籍管理和各学段家庭经济困难学生资助的专家为培训班做了专题讲座。围绕立德树人,深苏两地资助中心同仁进行了深入的交流,特别是针对项目化资助、资助育人、精准资助和资助的规范化进行了深入广泛的探讨。会后,培训班全体成员参观了深圳市学生资助中心。深圳市学生资助中心的档案管理给培训班的成员留下来深刻的印象:专用的学生资助档案室,专业的档案局工作人员协助管理。这为学生资助工作的专业化、规范性和法制性管理做出了典范。
 
 
 
  接下来几天,在深圳市学生资助中心同仁的陪同下,市学生资助管理中心的相关培训人员参观了深圳大学、南方科技大学、华强职业技术学校、红岭中学,并听取了一些知名专家的精彩讲座,学习和了解世界各地的资助政策、资助动态和资助理念,增长了知识、开拓了视野、提升了理念。

相关文章

李亚平率队巡视高考考点

 今天下午,市委副书记、市长李亚平和副市长曹后灵率队巡视市区部分考点,检查高考组织工作。  每到一个考点,市领导都走进考场、考点指 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

积分入学准入资格线公布 公办学校可供1.6万个学位

 日前,市教育局公布2018年苏州市区分区(或片区)积分入学准入排名资格线及公办学校可供学位数。今年,苏州市区可供积分入学起始年级公办 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市学生资助管理中心开展学生资助骨干人员专题培训活动

 2018年5月下旬,市学生资助管理中心组织开展了苏州市学生资助骨干人员专题培训活动。这次培训活动是响应教育部《关于组织学习全国学生资 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

“00后”成为高考主力军 2.5万名考生顺利开考

昨天是2018年全国普通高校招生考试第一天,我市25039名考生奔赴23个考点,为了人生的新起点而拼搏。与往年不同的是,今年00后成为高考主力 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州在全市开展校外培训机构治理工作专项调研

 为了切实减轻中小学生课外负担,有效开展校外培训机构治理,校外培训机构专项治理市级联席会议办公室组织开展了全市校外培训机构治理工作 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>