首页 > 诚信在线官方网址 > > 正文

苏州在全市开展校外培训机构治理工作专项调研

日期:2018-09-28 18:46:17编辑作者:诚信在线
 为了切实减轻中小学生课外负担,有效开展校外培训机构治理,校外培训机构专项治理市级联席会议办公室组织开展了全市校外培训机构治理工作专项调研。调研组由市级教育、工商、消防、住建、人社、民政、公安、城管等相关部门组成,7月19日-27日调研组分别深入姑苏区双塔街道、高新区、相城区太平街道、吴中区越溪街道、张家港市、常熟市虞山街道、工业园区唯亭街道、吴江太湖新城、太仓市娄东街道、昆山市陆家镇听取校外培训机构治理工作情况,了解基层治理工作中的困难,协调各部门切实解决基层治理中的实际问题。
 
  7月19日,苏州市教育局副局长华意刚率苏州市校外培训机构专项治理工作联席会议办公室成员一行10人,专题调研相城区、吴中区的校外培训机构排查整治工作。 
 
  调研组一行首先来到相城区进行调研。会上,区教育局领导围绕校外培训机构专项整治工作做了专题汇报。太平街道、区住建局、区市监局、区消防大队等部门同志,分别提出了登记办证、房屋安全、消防安全、联合执法等方面问题,联席会议办公室市级对应部门对所有问题一一回应,强调和明确了相关政策要求以及各部门对应职责。 
 
 
 
  随后调研组一行调研吴中区校外培训机构专项治理工作。会上,吴中区教育局副局长王海赳专题汇报了吴中区校外培训机构专项治理取得的阶段成效和下阶段分类治理推进举措。越溪街道副主任蒋红萍汇报了校外培训机构全面摸排、分类梳理情况及下一步治理安排。区市场监管局、区住建局、区消防大队、吴中公安分局、区教育局等部门同志,还就联合执法、登记办证、分类整治、黑白名单确定、健全长效监管机制等方面问题与困惑,与联席会议办公室对口部门领导进行交流探讨。 
 
  在听取汇报和互动交流后,苏州市教育局副局长华意刚从制度机制完善、排查摸底细致、工作方法适当、教育宣传广泛等方面,对我市校外培训机构专项治理工作取得的阶段成效给予充分肯定。提出要按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,在规范学校招生行为、提高学校教育质量、优化学校教育服务、强化培训机构办学监管等方面强化发力、综合施策,切实减轻中小学生负担,努力形成学校、家长和社会共同育人的合力,促进学生健康成长。 
 
  苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟解读回应了相关政策背景和整治难点热点,并对下阶段推进工作提出具体要求和指导。

相关文章

积分入学准入资格线公布 公办学校可供1.6万个学位

 日前,市教育局公布2018年苏州市区分区(或片区)积分入学准入排名资格线及公办学校可供学位数。今年,苏州市区可供积分入学起始年级公办 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018高考作文凸显语文教育走向

 6月7日11时30分,高考语文科目结束,几乎在同一时间,各地高考作文题陆续出现在网络上,引发了热烈讨论。高考作文引导着语文教育,也聚合 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州市学生资助管理中心开展学生资助骨干人员专题培训活动

 2018年5月下旬,市学生资助管理中心组织开展了苏州市学生资助骨干人员专题培训活动。这次培训活动是响应教育部《关于组织学习全国学生资 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

李亚平率队巡视高考考点

 今天下午,市委副书记、市长李亚平和副市长曹后灵率队巡视市区部分考点,检查高考组织工作。  每到一个考点,市领导都走进考场、考点指 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

苏州在全市开展校外培训机构治理工作专项调研

 为了切实减轻中小学生课外负担,有效开展校外培训机构治理,校外培训机构专项治理市级联席会议办公室组织开展了全市校外培训机构治理工作 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>