首页 > 案例展示 > > 正文

金阊新城:学习周恩来精神 争当优秀队员

日期:2018-01-03 10:09:22编辑作者:阳光在线企业邮局

日前,苏州市金阊新城实验小学校在报告厅举行了隆重的江苏省周恩来班传承仪式,将“周恩来班”铜牌授予第三任周恩来班四(4)班。让优秀少先队员秉承周恩来“为中华之崛起”奋发读书的精神。

活动一开始,四(4)班同学们的一节队会展示《学习周恩来精神》让大家认识了他们,这个朝气蓬勃、积极向上的集体。队会上,同学们深情朗诵诗歌《海棠花》,缅怀周总理;讲述着关于周总理的一个个小故事,让周总理严于律己、任劳任怨的形象深深地印刻在每个人的心中在知识竞答环节,同学们踊跃发言,对周总理的生平更多了一份了解。

随着活动的延续,庄严的传承授牌仪式开始了,第二任周恩来班班主任蒋丽叶老师将“周恩来班”铜牌授予新一届四(4)班主任张莉老师及班级学生代表。周恩来班校外辅导员、国际周恩来研究会会员裴国荣老师对新一任的周恩来班提出了希望与寄托。全体同学郑重宣誓,决心要更好地秉承周恩来精神,不辜负学校的期待。(苏州市金阊新城实验小学校  骆晨)

 

 

相关文章

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2223.html

黄桥实小:家长当“老师” 课程很精彩

日前,黄桥实小邀请部分家长来当老师,38名家长在38个班级同时开讲,为孩子们带来了生动丰富的实践课。爸爸妈妈站到讲台上,风趣又博学,上 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2222.html

黄桥实小夺得江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组冠军

日前,江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组总决赛在相城区采莲路笼式足球场开战,黄桥实验小学向诚足球队成为了相城区首个夺得苏州大市 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

“玩发明、做演讲”苏城小创客们一级棒

12月7日,在沧浪新城第二实验小学的体育馆里,一群群孩子红扑扑的小脸上,带着兴奋,在展品前问东问西,有的摇头晃脑踱步走开,有的细细聆 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

市中小学德育区域展示吴中专场:聚焦“传统文化教育”

苏州市中小学德育区域展示吴中专场活动在横泾实验小学举行,聚焦传统文化教育。活动中,吴中区教育局副局长徐伟英汇报了2017年吴中区德育工 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

市人大常委会领导视察南环实验中学:办家门口百姓满意的好学校

12月7日,苏州市人大常委会主任陈振一率队视察了作为市政府实事工程的南环实验中学。从2014年立项以来,经过近三年的时间,南环实验中学在 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>