首页 > 案例展示 > > 正文

市人大常委会领导视察南环实验中学:办家门口百姓满意的好学校

日期:2017-12-13 18:28:52编辑作者:阳光在线企业邮局
12月7日,苏州市人大常委会主任陈振一率队视察了作为市政府实事工程的南环实验中学。
从2014年立项以来,经过近三年的时间,南环实验中学在南环中学原地整体重建,今年9月正式启用。校长蔡玮依次介绍了新校区的各项教学设施。重建后的南环实验中学不仅设施设备全部满足省现代化一类标准,建筑面积在原来的基础上增加了40%以上,班级从原来的8轨,变成现在每个年级有12个班级,这个工程建造的奥秘就在于充分利用了原有的空间,将整个学校的三分之二地下空间利用起来。除了一定数量的停车空间,学校有14间专用室场都在地下。地下设计了三个不同风格的庭院,与地面连通,保证了建在地下的专用室场的自然采光与通风。视察组对这一“创新之举”赞许不已。
参观至教室时,陈振一详细询问了课桌椅等设备的质量情况,对学校采用新型抗压材质的课桌椅等保障学生安全健康的举措频频点头。视察组对南环实验中学新校区建设的完成情况表示满意。陈振一希望学校教职工继续努力,一切为学生着想,努力办好百姓满意的家门口的好学校。
苏州市人大常委会副主任、党组副书记王少东,副主任王鸿声,副市长吴晓东,市人大常委会秘书长顾杰,市委教育工委书记、市教育局局长张曙等一行参加视察。

相关文章

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2223.html

黄桥实小:家长当“老师” 课程很精彩

日前,黄桥实小邀请部分家长来当老师,38名家长在38个班级同时开讲,为孩子们带来了生动丰富的实践课。爸爸妈妈站到讲台上,风趣又博学,上 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/0314.html

苏州高校师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办

苏州高校2017年师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办,此次大赛由苏州市教育局主办,苏州高校共同体承办,常熟理工学院组织执行,来自苏 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2222.html

黄桥实小夺得江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组冠军

日前,江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组总决赛在相城区采莲路笼式足球场开战,黄桥实验小学向诚足球队成为了相城区首个夺得苏州大市 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

“玩发明、做演讲”苏城小创客们一级棒

12月7日,在沧浪新城第二实验小学的体育馆里,一群群孩子红扑扑的小脸上,带着兴奋,在展品前问东问西,有的摇头晃脑踱步走开,有的细细聆 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

市人大常委会领导视察南环实验中学:办家门口百姓满意的好学校

12月7日,苏州市人大常委会主任陈振一率队视察了作为市政府实事工程的南环实验中学。从2014年立项以来,经过近三年的时间,南环实验中学在 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>