首页 > 案例展示 > > 正文

“玩发明、做演讲”苏城小创客们一级棒

日期:2017-12-13 18:28:26编辑作者:阳光在线企业邮局
12月7日,在沧浪新城第二实验小学的体育馆里,一群群孩子红扑扑的小脸上,带着兴奋,在展品前问东问西,有的摇头晃脑踱步走开,有的细细聆听连连点头,有的仔细端详着展品,你一言我一语的低声商量……桌子的另一端各位“摊主”们各显神通,热情吆喝,卖力招揽着“顾客”,聚集人气。这里是“炘知惠杯姑苏小学生创客STEAM嘉年华”的活动现场。
姑苏区教师发展中心副主任 卢斌:让学生能够动手,将自己的想法落实到实际的作品中来,通过创客嘉年华的活动,把学生已有的作品与更多的人进行分享,希望通过活动带动更多的群体参与其中,带动一批学校参与到创新实践的教育中。
台上,小创客们化身演说家侃侃而谈,台下的评委和小观众们不时提问,热烈互动。记者发现,从“水土物联移动监测系统”到“智能餐余回收桶”,智能环保的理念在同学们的手中生根发芽;益智游戏作品一直是最受孩子们的欢迎,在小创客手里,“足球小将”、“石头剪刀布机器人”从运动到音乐无所不包,让评委们连连称赞。
沧浪新城二实小学学生 宋怿轩:我今天设计的是智能安全电梯,通过身高识别技术,可以防止儿童独自乘坐电梯,如果有人靠近电梯,高度传感器感应到信号,就说明是成年人,可以乘坐。电梯长时间无人走过,就会自动关闭一些设备。在活动中我还看到了其他同学的作品,我们可以互相交流做出更好的作品来。
平江新城实小学生 王晶:我们发现很多小朋友在家里不是拿手机玩就是睡觉,没有一点运动意识,我们就发明这个“足球小将”这款游戏。现场我们还邀请同学一起玩,他们也认为这个游戏很有趣很酷,很帅气。

相关文章

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2223.html

黄桥实小:家长当“老师” 课程很精彩

日前,黄桥实小邀请部分家长来当老师,38名家长在38个班级同时开讲,为孩子们带来了生动丰富的实践课。爸爸妈妈站到讲台上,风趣又博学,上 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

“玩发明、做演讲”苏城小创客们一级棒

12月7日,在沧浪新城第二实验小学的体育馆里,一群群孩子红扑扑的小脸上,带着兴奋,在展品前问东问西,有的摇头晃脑踱步走开,有的细细聆 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2222.html

黄桥实小夺得江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组冠军

日前,江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组总决赛在相城区采莲路笼式足球场开战,黄桥实验小学向诚足球队成为了相城区首个夺得苏州大市 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/0314.html

苏州高校师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办

苏州高校2017年师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办,此次大赛由苏州市教育局主办,苏州高校共同体承办,常熟理工学院组织执行,来自苏 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>