首页 > 案例展示 > > 正文

黄桥实小:家长当“老师” 课程很精彩

日期:2017-11-22 16:59:49编辑作者:阳光在线企业邮局

日前,黄桥实小邀请部分家长来当“老师”,38名家长在38个班级同时开讲,为孩子们带来了生动丰富的实践课。

爸爸妈妈站到讲台上,风趣又博学,上起课来很有一套,让台下的学生大呼“有趣”。你知道理发工具的变迁吗?你知道怎样合理支出自己的压岁钱吗?千纸鹤如何折叠?如何预防感冒?如何保护牙齿?学一点理财、自救小知识;体验少儿瑜伽、学做校园小导游;走近烘焙、烹饪、茶艺、咖啡……家长们各有所长,所开的课更是包罗万象,很多内容都是学生在平日的课堂上很难接触到。有的家长还带来了养殖的小蚂蚁,介绍小蚂蚁和我们的生活,有的家长带学生做化学实验,还有的教学生做蛋挞、寿司、馄饨、饺子……课堂上,家长们带给了孩子全新的上课感受。

“家长开讲,既丰富了课堂形式,又拓宽了教育资源。”德育校长冯美虹说。

黄桥实小马海青校长表示:学校将继续开发“家长课程资源”,让更多的家长走上讲台,甚至可以邀请家长给小学生组建社团、参与社会综合实践的设计和活动。与教师共建课堂,延伸课堂空间,拓展学科教育的内容。(卜雪梅 通讯员 冯美虹、朱文年)

 

 

相关文章

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2222.html

黄桥实小夺得江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组冠军

日前,江苏省青少年笼式足球联赛苏州赛区小学组总决赛在相城区采莲路笼式足球场开战,黄桥实验小学向诚足球队成为了相城区首个夺得苏州大市 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/2223.html

黄桥实小:家长当“老师” 课程很精彩

日前,黄桥实小邀请部分家长来当老师,38名家长在38个班级同时开讲,为孩子们带来了生动丰富的实践课。爸爸妈妈站到讲台上,风趣又博学,上 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/anli/201711/0314.html

苏州高校师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办

苏州高校2017年师范生教学基本功大赛在常熟理工学院举办,此次大赛由苏州市教育局主办,苏州高校共同体承办,常熟理工学院组织执行,来自苏 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>