首页 > 关于我们 > > 正文

“家在苏州·e路成长”:让苏城青少年在实践中全面发展

日期:2018-01-18 09:50:17编辑作者:阳光在线企业邮局
日前,“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践项目被评为2017年度苏州“十大民心工程”。
据悉,截止目前,苏州已经建成了112个这样的体验站,包括了名人先贤、历史文博 、志愿服务等,吸引了8万多名未成年人参与。
    2017年,全市224所中小学学生,有的亲手做过青花瓷,有的上台学起了苏州评弹,有的学会了目睹了传统中药如何制成。在市文明办的号召下,全市各科教单位搭建起了一个社会实践平台,形形色色的活动,让知识不再局限于书本文字。
    今年苏州还建成了成长苏州云平台。苏州市文明办未成年人工作处处长汪军表示,这个平台的推出,有效解决了我们的社会实践资源和学生的成长需求之间的有效对接。及时捕捉到自己喜欢的,符合他成长个性需求的体验活动课程。走进社会,开展生动活泼的社会实践体验活动。

相关文章

沧浪实小:社团素养课程汇演迎新年

沧浪实验小学举行了迎新嘉年华暨素养课程汇报演出活动。教学楼前,打击乐、竹笛、古典吉他等社团临时搭起了帐篷倾情演绎,吸引了不少师生及 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/0815.html

苏州农业职业技术学院与苏州市公安局联合开展大型安全教育活动

为进一步加强苏州农业职业技术学院新生安全防范意识,提高学生自我保护能力,营造良好、安全的校园环境,10月25日下午,学院安全保卫处联合 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/2224.html

平江新城幼:小鬼当家去买菜

日前,平江新城幼儿园全体中班小朋友来到江宙路旁的绿源菜市场开展了小鬼当家去买菜的社会实践活动。提前一周前,老师就取得家长的支持,为 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

彩香实小:“机器人”课堂开课了

12月12日,彩香实验小学一年级的课堂上,孩子们迎来了特殊的客人小乐机器人。小乐呆萌的样子一下子就吸引了孩子们的注意,孩子们好奇的上下 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

“家在苏州·e路成长”:让苏城青少年在实践中全面发展

日前,家在苏州·e路成长未成年人社会实践项目被评为2017年度苏州十大民心工程。据悉,截止目前,苏州已经建成了112个这样的体验站,包括了 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>