首页 > 关于我们 > > 正文

彩香实小:“机器人”课堂开课了

日期:2017-12-19 17:29:28编辑作者:阳光在线企业邮局
12月12日,彩香实验小学一年级的课堂上,孩子们迎来了特殊的“客人”小乐机器人。“小乐”呆萌的样子一下子就吸引了孩子们的注意,孩子们好奇的上下打量着“小乐”,这个小机器人有什么本领呢?他能跟我一起玩吗?孩子们小脑袋里一下子涌出了很多的问题。
学生 刘佳涛:我非常喜欢小乐机器人,我家里还有个小弟弟,每天放学弟弟都要我跟他玩,有了小乐,小乐和我就能跟弟弟一起玩了。
学生 季子煊:小乐头顶上有两个灯,我们一触摸小乐的灯就亮了,我觉得小乐很可爱,很好玩。
记者看到,通过安装各种不同的指令模块,“小乐”会进入不同的运动轨迹。整个过程就像玩搭积木一样简单,一年级的孩子也能毫无障碍的操作完成。大大提高了孩子们对机器人制作的兴趣。
彩香实小副校长 金卫国:乐派特机器人通过积木的拼接,能够锻炼孩子的编程思维,对于孩子的创新思维非常有益,接下来我们将在一年级开设机器人课程,每周上一次课,希望通过校本课程拓展一年级的科学课,培养孩子的创新思维。
金校长告诉记者,大多数机器人课程由于在理解和操作上有一定的难度,并不适合低年级孩子,而学校最终选择的乐派特机器人课程,是因为这是一个积木型的机器人课程,简单易学也易于激发孩子的兴趣。

相关文章

http://www.szcnxx.net/about/201711/0815.html

苏州农业职业技术学院与苏州市公安局联合开展大型安全教育活动

为进一步加强苏州农业职业技术学院新生安全防范意识,提高学生自我保护能力,营造良好、安全的校园环境,10月25日下午,学院安全保卫处联合 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

金阊新城实验小学:穿街走巷“读苏州历史 品苏州味道”

秋风吹黄了银杏叶,跟随着历史的脚步,苏州市金阊新城实验小学校品鉴吴韵 走读苏州的第二站走进了桃花坞校场路深处,开始了寻访苏州人文历 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/2225.html

苏州市电化教育馆积极做好学校网络技术服务工作

为保障张家港市校园网络安全,为张家港市教育城域网的升级改造提供依据。近期,市电化教育馆有关人员深入基层学校,走访了全市105所学校, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/2224.html

平江新城幼:小鬼当家去买菜

日前,平江新城幼儿园全体中班小朋友来到江宙路旁的绿源菜市场开展了小鬼当家去买菜的社会实践活动。提前一周前,老师就取得家长的支持,为 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

彩香实小:“机器人”课堂开课了

12月12日,彩香实验小学一年级的课堂上,孩子们迎来了特殊的客人小乐机器人。小乐呆萌的样子一下子就吸引了孩子们的注意,孩子们好奇的上下 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>