首页 > 关于我们 > > 正文

金阊新城实验小学:穿街走巷“读苏州历史 品苏州味道”

日期:2017-12-19 17:29:08编辑作者:阳光在线企业邮局
秋风吹黄了银杏叶,跟随着历史的脚步,苏州市金阊新城实验小学校“品鉴吴韵 走读苏州”的第二站走进了桃花坞校场路深处,开始了寻访苏州人文历史之旅。
江苏省苏州昆剧院便坐落在这小巷深处,金阊新城实小的同学们跟随着讲解员的脚步,走进了苏州昆曲研习所,实地的了解非物质文化遗产——昆曲的历史。古色古香的传习所别有洞天,假山、小池、回廊,尽显苏州古典园林特有的婀娜。在传习所,孩子们第一次站上了昆曲表演的舞台,跟着专业的昆曲演员有板有眼的学了几招。
金阊新城实验小学学生 林郁萱:今天我是第一次来到昆曲馆,跟着老师学了几个简单的动作,虽然是简单的动作,但是我却深深地体会到了台上三分钟,台下十年功的含义。
金阊新城实验小学学生 毛欣怡:学校走读苏州的活动,让我了解到了昆曲独特的魅力,还让我开阔了眼界,丰富了知识。
学生们穿行在苏州古城区的小街小巷,短短的数百米之外就是下一个目的地——苏州名人馆。在这里展示了苏州的历代名人,有古代名人的雕像、现代名人的事迹、苏州中科院院士的成就,还有一些对于苏州有着特殊贡献的烈士都位列其中。
同学们津津有味地听着名人的故事,对于了解的名人如教育界的叶圣陶先生,同学们还能侃侃而谈。
金阊新城实验小学学生 程诚:今天老师带我们来到了这两个地方,经过了我们实地的走访和老师的讲解,让我这个新苏州人了解了更多的苏州人文历史。
金阊新城实验小学学生 沈盈:这次活动让我感受到了苏州更多的魅力。
“品鉴吴韵 走读苏州”老师带着同学们走出学校,走进了苏州丝绸博物馆苏州博物馆、苏州御窑金砖博物馆……
金阊新城实验小学老师 徐悦:前段时间我们学校举办了苏州史记校内争霸赛,活动是旨在拓宽学生的知识面,让他们深入的了解苏州的人文历史,那个活动主要是偏向书面知识的了解,现在我们进行实地的走访,带领学生到现场参观,游览学习,在社会实践的活动中,让学生更深刻地了解苏州的人文历史。

相关文章

http://www.szcnxx.net/about/201711/2224.html

平江新城幼:小鬼当家去买菜

日前,平江新城幼儿园全体中班小朋友来到江宙路旁的绿源菜市场开展了小鬼当家去买菜的社会实践活动。提前一周前,老师就取得家长的支持,为 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/2225.html

苏州市电化教育馆积极做好学校网络技术服务工作

为保障张家港市校园网络安全,为张家港市教育城域网的升级改造提供依据。近期,市电化教育馆有关人员深入基层学校,走访了全市105所学校, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/0815.html

苏州农业职业技术学院与苏州市公安局联合开展大型安全教育活动

为进一步加强苏州农业职业技术学院新生安全防范意识,提高学生自我保护能力,营造良好、安全的校园环境,10月25日下午,学院安全保卫处联合 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

金阊新城实验小学:穿街走巷“读苏州历史 品苏州味道”

秋风吹黄了银杏叶,跟随着历史的脚步,苏州市金阊新城实验小学校品鉴吴韵 走读苏州的第二站走进了桃花坞校场路深处,开始了寻访苏州人文历 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>